在卑尔根享受帝王蟹海鲜盛宴与悠闲风光

挪威 卑尔根 海鲜 美食 自然风景 海港

挪威卑尔根

首页 > 城市观光 > 目的地 > 挪威 > 在卑尔根享受帝王蟹海鲜盛宴与悠闲风光

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食卑尔根,各色绝对鲜美的海鲜,帝王蟹、北极虾、鲸鱼肉,应有尽有
  • 城市观光卑尔根,依山傍水,色彩斑斓的海滨城市,充满了休闲的气息

传说中的帝王蟹究竟是怎样的美食呢?今天就让我们一起来探索一下卑尔根这座优美的小城,在当地海鲜市场中来一场美食盛宴。

卑尔根在挪威语里的意思是“中牧场”或者是“城”,是一座建立于丘之上的城市,依傍海,周围都是高和峡湾。抵达卑尔根,已是下午,在阳光的照耀之下,整座城市带有一种特殊的灵动色彩。清澈的海面皱起柔软的波纹,轻轻推动停泊其上的白色游艇;洁白的海鸥闲庭信步,不时轻啄码头上游人撒落的面包屑;各种色彩斑斓的餐馆咖啡屋遍布两岸,点缀着人们活泼的笑容。

在海边鱼市终于看到了帝王蟹等各种海鲜,脑袋一热,尝了下帝王蟹、三文鱼、北极虾、鲸鱼肉,吃撑了都。对于生长在海边的人来说,海鲜有着难以抵挡的诱惑,挪威一带冰冷洁净的海水是海洋生物的天堂,这里特产的海鲜也绝对是极品中的极品,大赞帝王蟹,没想到一支腿里肉又多又鲜还很甜美,下次要再来吃!

先来看看这一整片的冰镇海鲜,好多螃蟹腿啊!

连螃蟹壳都做的这么文艺,里面填上了一些沙拉和蟹肉,看起来就很有食欲啊。

在鱼市打工的大多是来北欧留学的学生,利用暑期的长假时间来此打工赚点学费,同时还可以跟世界各地的旅人们畅谈。市场上的海鲜价格还是很贵的,但是打工的小伙伴们都很Nice,跟他们聊聊天,脸皮厚点,可以免费吃到不少海鲜。

来几张帝王蟹腿的特写。这边的帝王蟹可以选择买整只腿,也有已经剁好的选几小块品尝一下,都是按重量算的。帝王蟹的肉质有别于我们平时吃的螃蟹,感觉吃起来更有韧性,肉质鲜美,带着淡淡的海洋的鲜味,非常好吃,回味无穷啊。

非常新鲜的北极虾,这里的北极虾都是每天刚刚打捞上来的,全部已经有开水烫过了,可以直接吃。推荐个吃北极虾的方法:由于每家摊位都有中国营业员,所以厚着脸皮问一下能不能尝尝,然后就可以一家家试吃过去……

貌似是叫安康鱼吧?每家都摆了一只,也不知道这玩意怎么吃的,反正看起来丑到爆。

目前世界上只有日本和挪威可以品尝到鲸鱼肉啦!这是已经加工过的鲸鱼肉,再次厚着脸皮跟店里的挪威小伙要了一小块品尝,跟牛肉有点像吧,肉质稍硬一些,但很有嚼劲,也可以说比较牛肉老一点。

逛完一圈,口水流了一地,虽然囊中羞涩,还是不得不买一些海鲜大吃一顿。帝王蟹的味道真的超赞!从早到晚,这里的海鲜市场总是人头攒动,不妨趁着这中午的温暖时光,好好感受一下北极海洋的鲜美海鲜吧!

在鱼市上饱餐一顿后,已开始渐入黄昏,略显多云,并开始下起了毛毛细雨,原先坐索道的计划只得取消,在海港处逛了逛,游人很多却也一片祥和。

来几张卑尔根城市建筑街拍。

这里是一片比较现代的居民区,感觉就像是一片小别墅区,铺满石头的小路就这样毫无规则地穿梭在一栋栋建筑之间。

回到港口处,可以看见对面就是卑尔根老城区,一片彩色的木质房屋如今已经被列入世界文化遗产了。这是数十栋于18、19世纪重建的北欧中世纪风格的木屋,大部分是以红白颜色为基调的房屋,如今已是各种手工艺商店和小酒吧。

远望卑尔根老城,随着其背后的峦迭起,身旁的古堡,前方的海洋碧波,一切犹如翻开的一本画册;漫步钻进这狭小的小道之间,却如同误入了一片童话般的世界。

也只有在这片宁静如世外桃源的北欧世界方能感受到如此清新的空气,柔美的黄昏。

贴士

我采集了关于卑尔根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
卑尔根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2017.05.05

美食 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卑尔根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 城市观光 灵感

发现更多灵感 美食 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博