徜徉裸心谷,不小心醉了一次氧

莫干山裸心谷 人和自然的和谐 奢华度假酒店 路虎体验

湖州莫干山风景区

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 湖州 > 徜徉裸心谷,不小心醉了一次氧

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲避暑圣地莫干山脚下有一片广阔却又遗世独立的私人山谷叫裸心谷

再没有一个地方把大自然的谷清溪,和风细雨和人类的惬意生活结合的如此完美了,沿着间小道行走,绿草茵茵的广阔草地上,马儿自在悠闲的踱着步。裸心谷,轻念这三个字,是否就是把心灵敞开,自在的徜徉在大自然中,沐风栉雨,无所牵绊。

裸心谷位于避暑圣地莫干脚下的一片广阔却又遗世独立的私人谷中,是一个坐落于自然保护区内的高级度假村,如果想到高级度假村必然是高楼大厦林立那就大错特错了,这就是裸心谷的入门处了,古朴的石头墙,简单的门岗,在谷中一点儿都不显得突兀。

裸心谷门票800元,进门需提前预约,入住酒店的客人报名即可。

裸心谷一进门处有一个路虎越野公园,这里模拟实际越野可能遇到的比较考究车况和驾车手功力的路况,设置了大坡度的斜坡和水坑,体验车型则为路虎越野能力比较强的发现4、揽胜、揽胜运动版。

马场有专业的马术师傅,即使不会骑马也可以让马术师带着满满的走上几圈,体验一下骑行的快乐。

无论是裸心乡还是裸心谷,都代表着华东地区最令人向往的度假体验。裸心的创办人,南非人高天成,在2005年来到中国,看遍了上海的灯红酒绿与城市的喧嚣和欲望,高天成无时不怀念南非美丽的自然水和健康精彩的生活。如果不是遇见了他未来的太太建筑师叶凯欣,就是后来裸心谷的设计师,南非帅哥高天成差一点回到南非。像多数人一样,城市生活的紧张步调、空气污染、生活压力等等都令他窒息。他开始往乡间寻找一个可以休憩、放松的地方。

他七次深入在上海西边的腹地寻觅,有时驾车,有时骑单车。最后,他见到了在一片竹林覆盖下的莫干—— 一个曾经是外国殖民时代的避暑圣地。在靠近头,一个叫三鸠坞的地方,坐落着一栋栋早年西方人盖的别墅,房屋结构都还完好。别墅大多都闲置着,有些看来有点破旧了。只有一小群本地人还住在这,靠制茶、种菜、和竹林为生。他在莫干骑行中偶遇一见钟情的小村庄,便在那儿建起了一个小小度假村,这就是裸心谷由来的初衷了。

大堂的坐椅,是充满森林气息的墩实的圆木,而那些牛皮,则是来自于阿根廷,安静幽谧的空间,很私人化。

在一楼大厅,有很多小小的卡座,提供免费的姜茶,外面就是骑马场,骑马累了,在这里小坐一下,喝一杯姜茶,温暖又惬意。

路虎体验中心的门口,这感觉是不是很赞?

在体验中心,有精致的茶点提供,喜欢插花艺术的,也可以体验一下。

裸心谷还有陶艺制作室和茶艺室,无论哪一种方式,都让人体会亲自动手的快乐。而古朴原始的造型也和整个大自然很谐和,在这里返璞归真,尽享大自然的乐趣。

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.03.27

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博