温哥华机场很有特色

加拿大 温哥华 航空 机场 入境

加拿大温哥华

首页 > 高端游 > 目的地 > 加拿大 > 温哥华机场很有特色

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高端游莫名有种穿越时空的欣喜,柔和的阳光洒在机场每一个角落。

北京时间17:40,我们乘坐加拿大航空Air Canada,从北京出发直飞温哥华。对于红眼航班,最关心的问题就是能否休息好?别担心,波音777,座位还算宽敞,适合高大欧洲人,小个子怎么睡都成。

加航飞机上有几个会中文的华裔空姐,虽然岁数偏大,但是态度还行,还可以索取中文翻译说明,英文不好也不用担忧啦!在中途我因拍照跑到头等舱和商务舱参观了下,不得不说,最直观的就是:电视有区别,座位有区别。
这是头等舱。

这是我们坐商务舱,带有机上娱乐系统和USB接口,可提供手机充电,让长途飞行不再枯燥。只可惜无中文界面,几部中文电影翻来覆去点,看完也就没得玩了,期待加航升级娱乐系统,提供中文界面呀!

11个小时的飞行,我们横跨太平洋,穿越晨昏线,抵达加拿大西部的海滨城市——温哥华Vancouver。

温哥华国际机场Vancouver International Airport,堪称北美最佳机场,这里有热情好客的工作人员,各种中文标示和丰富多元的移民文化展示,加拿大人用包容开放的态度欢迎踏上这片土地的客人。英法中,亲切的国际机场配有三国语言标示,妈妈再也不用担心我迷路啦!

入境处有专门的中国人接待处,有会中文的入境官审核人和签证,根本不用担心英语不好。当然中文接待处需要排队,等候时间太长,于是我们一行选择从英语沟通处入境。接待我的入境官是位金发碧眼美女,我主动先打招呼,给她留个好印象,免得一会东问西问,把我这个英语半罐水响叮当的人问卡住就麻烦了,哈哈!果然礼貌微笑招呼全世界有效,美女入境官没对我多加询问,看了我的签证,问了下来此目的,然后要求我出示艾伯塔旅游局的邀请函,我直接拿出手机上的扫描件让她瞧了瞧,OK了,大章一盖,顺利入境!

加拿大的饮食习惯,众人爱食甜食,导致胖子不少,随处可见。

听很多来过加拿大的朋友讲,时间充裕的话,其实可以选择租车从温哥华途经加拿大一号公路到落基,这条世界知名的景观大道,路况优良,驾驶感受也非常愉悦。并且加拿大汽车都是左舵(靠右行驶),且符合中国人的驾驶习惯。在世界租车公司Hertz的App上查看,一辆SUV Samll吉普指南者的日租价格为110加元左右,家庭或朋友出行租车深度自驾看来是不错的选择哦!还可以节约温哥华飞卡尔加里往返的机票钱。

“你的黑夜是我的白天”,跨越15个时区,加拿大当地时间中午12点。莫名有种穿越时空的欣喜,柔和的阳光洒在机场每一个角落,温哥华宜人的气候,完全颠覆我对加拿大冬季的概念,脱下厚重的外套,沐浴温暖的阳光,和机长一起等待下一班飞行

贴士

我采集了关于温哥华的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.同美国一样,无论你转机与否,都需要先过海关取行李再办理转机。
2.入境时工作人员会简单询问此行的目的等内容,别担心,只要签证合法,问什么回答什么,过海关无压力。
3.一定要会简单的英语,不然可能因为沟通问题,需要语言协助,对于转机时间宝贵的旅客来说,这是很危险的情况。

温哥华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.04.21

高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温哥华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 高端游 灵感

发现更多灵感 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博