龙目岛,一个比巴厘更有趣的地方

龙目岛 有趣 海岛 印尼 陶艺工坊 Sukarara 村

印尼龙目岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 龙目岛,一个比巴厘更有趣的地方

去哪儿网聪明旅行家,途牛旅游大玩家,今日头条自媒体人 «美食‖旅行‖摄影» 微信:lotusphoto

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一个比巴厘岛还美的海岛!
  • 散心看清澈碧蓝的海水,细白干净的沙滩,可爱的热度鱼
  • 民族村寨龙目岛上的淳朴民风民情,黏印尼陶器,赏手工编织。

或许你不知道印度尼西亚在哪里,但我想你也听过“巴厘岛”这个名字——一个被誉为“天堂之岛”的地方!可你却不一定知道在它东边隔着龙目海峡,对面有一个比“巴厘”更美的地方。

摄影/-花Lotus

这里有着湛蓝宁静的海水,毫不夸张地说比“巴厘”来得更清更净;这里有着雄壮的活火山,一边海水,一边火焰,让你感受奇妙的历险之旅;可爱绚丽的热带鱼,巧夺天工的手工艺品,古朴典雅的建筑……在这里你可以选择行走在陆地上,看离奇美妙的风景;也可以潜入深海里,像鱼儿般自由探索这奥妙的海底风光……那里的游人较少,没有巴厘来得嘈杂,天然的景色再加上淳朴的民风民情,一切都那么安宁而平和,让你更深层地体会旅程的休闲与自由。请你记住,在印度尼西亚,除了“巴厘”,还有它——龙目岛!

摄影/-花Lotus

来龙目岛旅行,可以配上巴厘岛,来个“4+5”的旅行,在巴厘岛待上四天,可游玩海神庙、情人崖、金巴兰海滩、乌布、圣泉寺、库塔沙滩、蓝梦岛等景点,然后在龙目岛待三天,去吉利群岛潜水,登林贾尼看活火山,玩南部Kuta海滩,参观Sasak原始民俗村……

摄影/-花Lotus

Gili Trawangan简称T岛,可乘坐FastBoat直接从巴厘岛到达,行程大约2小时,也可从龙目岛西北部的Bangsal码头乘坐快艇,不到半小时即可到达。

摄影/-花Lotus

海岛嘛,本身就是休闲度假之所,不就晒晒太阳,看看大海,潜潜水~

摄影/-花Lotus


这里的沙滩真的很美,比巴厘岛的沙滩来的更清更净,反正我一看到这景色就无敌兴奋。乳白——浅蓝——湛蓝——深蓝,将纯净的海水和湛蓝的天空在远方连成一片,这样浑然的一色,从浅蓝再到深蓝,也是美得没话说!

摄影/-花Lotus

去T岛的中国游客较少,多得是欧美游人,从这一点就可看出这里还未被中国的旅行团“侵占”,可能是因为巴厘岛的名气过大,以至于许多到过巴厘岛旅游的人都不知道在咫尺之外还有一个更漂亮的地方——龙目岛。

摄影/-花Lotus

黏印尼陶器

摄影/-花Lotus

龙目岛上的陶器和手工编织工艺品是印尼最著名的,有很多人到龙目岛上都会将一些精美又别致的陶器带回家中,或摆设或送友都是个不错的选择。这次我们专门来到制作这些东西的小村子里参观——Banyumulek陶艺工坊,除了西部的Banyumulek,还有中部的Penujak和东部的Masbagik都是以制作陶器而闻名。

摄影/-花Lotus

这里我看过最特别的陶器莫过于这个瓷壶,高高的瓶颈,看似毫不特别,但它的神奇之处却是水从壶底灌入,将壶身倒转,也不见水洒出,而只是轻轻倾斜,水就从壶嘴里出来了……壶内巧妙的构造,带来了这些不可言说的妙趣!

摄影/-花Lotus

厂子里堆满了大大小小,形形色色的瓶瓶罐罐,黏土塑形、高温烧窑、点画装饰是他们平淡的生活,村里的人个个都是制陶能手,毫不夸张的说陶器就是他们生活的全部,虽这里大多数的陶罐只是用于日常生活,但其精美的艺术表现却令人叹服。

摄影/-花Lotus

顺手带上几个,摆放在家中的酒柜,也可以当供人欣赏的艺术品。看了这么多精美的手工陶罐,手也有些痒了,在当地人的帮助下,自己也动起手来,做了个属于自己的小陶器。

摄影/-花Lotus

手把手的教学示范,不过几分钟,就捏塑出一个小雏形,手搓,填补,拍印,刺上纹路……

摄影/-花Lotus

与其说是自己做的,倒不如说是师傅借用徒儿的手黏制的,这样说,你大致就懂了吧!

摄影/-花Lotus

赏手工编织

摄影/-花Lotus

Sukarara 村,位于龙目岛中部的Puyung,一个以手工编织衣服而出名的村庄,村子里的女子从小就要学习编织,据说在这个村子,女人如果不会编织,是嫁不出去的。

你可知道,这咫尺方寸的一块色彩斑斓的织物,需要一个女人兢兢业业的劳作近一个月,才只能换得等同于250元人民币的印尼盾!这其中的坚持,是我们不能体会的,但作为一门值得传承的艺术,它的价值更是不可言说。

摄影/-花Lotus

在这里,还可以试穿当地的传统服饰,并可到后院的特色茅草屋拍照留念,换装变身Sasak女子。这里还售有色彩缤纷的纱笼,如果喜欢,根据材料和编织图案不同,大约人民币100~600不等。艳丽的服饰,特有的纹路,上身效果极佳,再加上原始味道的茅草屋,独具异域风情,出片也是杠杠的!

摄影/-花Lotus

龙目岛(Lombok) 是印度尼西亚西努沙登加拉(Nusa Tenggara Barat)省岛屿,小巽他群岛之一。它的海边风光可以说比巴厘岛还要美,拥有清澈碧蓝的海水,细白干净的沙滩,可爱的热度鱼,还有雄壮的林嘉尼活火山,以及独特的萨萨克族传统风俗文化。

摄影/-花Lotus

【花の时光旅行】生活为何要一成不变,我就爱瞎折腾!

美食‖旅行‖摄影】@新浪微博:-花Lotus V微信:lotusphoto
  申明:图文原创,版权所有,未经允许,不得商用,转载或分享请注明出处@-花Lotus

贴士

我采集了关于龙目岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙目岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花De時光旅行 更新:2017.04.24

海滩海岛 散心 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙目岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 散心 民族村寨 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 散心 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博