石门山:戏水的乐园,勇者的地盘

江西 上饶 石门山 峡谷 溯溪 拓展训练

上饶石门山峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 上饶 > 石门山:戏水的乐园,勇者的地盘
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷上饶石门山,峡谷内飞瀑流泉,怪石嶙峋,峡谷幽深,峭壁如门,是一处纯原始的峡谷风光

篁嶺因晒秋而闻名世界,每年来这里的游客络绎不绝。在篁嶺脚下,距篁嶺只有3公里,同属于一个景区的石门同样有着诱人的景色和精彩的娱乐项目。

石门 摄影/慕容暄

石门 摄影/慕容暄

石门峡谷是婺源最新开发的一处旅游景区,全长1.5公里。峡谷内飞瀑流泉、怪石嶙峋,峡谷幽深、峭壁如门,是一处纯原始的峡谷风光。景区分为户外拓展、情趣体验、科普文化教育等主题内容,是夏季戏水避暑绝好去处。

石门 摄影/慕容暄

石门 摄影/慕容暄

其实,不仅是夏季,早春的峡谷一样美景连连。瀑布虽没有夏天的那种磅礴的气势,但飞流直下的美妙同样让人赞不绝口。

石门 摄影/慕容暄

石门 摄影/慕容暄

走在峡谷内,石壁上有很多红色的大字,炸一看,似乎很熟悉,但又想不起来念什么。比如这个,刚看到的时候以为是“蚕豆”的蚕字,但细看又不是。其实这不是一个字,而是一个合体字,成语“天人合一”。像这样的“趣味合体字”景区内有很多,皆寓意深刻、妙趣横生。

石门 摄影/慕容暄

这种合体字又叫组合字、团结字、吉利字。其源头可追溯至先秦时君主用来传达命令或徵调军队的符文,通常是把几个篆字合并在一起,刻在竹或木上,再剖为两半,双方各执一半,合之以验真假。后来就逐步演变形成了寓意深刻、妙趣横生的组合字或者合体字。

石门 摄影/慕容暄

在石门,最主要的看点就是惊险刺激的户外探险。十二项闯关项目,分布在水上、沟壑上、峭壁上等险要之地。其特点是惊险、刺激、趣味性强。秋千桥,是第一关,看着有些怕怕的,走上去还真的可以,颤悠悠的感觉很美妙。

石门 摄影/慕容暄

石门 摄影/慕容暄

这个就是第二关了,走钢丝,悬浮桶桥。看着简单,尝试着走了几步,真是心惊肉跳,吓的腿 都麻了。同来的上绕姐妹确是厉害,轻松的过关。

石门 摄影/慕容暄

石门 摄影/慕容暄

石门 摄影/慕容暄

时间关系只过了两关,据说夏天的溯溪是最为惊险的,如果有机会还真想体验一下。

石门 摄影/慕容暄

石门 摄影/慕容暄

贴士

我采集了关于石门山峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票·开放时间: 60元,07:00-18:00

A.免票政策:儿童身高1.2米(含)以下免费;70周岁以上老年人、军官、残疾人等凭有效证件免票。
B.优惠政策:儿童身高1.2-1.5米(含)、60至69周岁之间老人(凭老年证或身份证)购景区优惠票(上述优惠政策,需到景区自行购买)。
交通概况:
自驾路线: ①南昌:南昌绕城高速公路---德昌高速公路----济广高速公路--杭瑞高速公路--云湾路--终点
②赣州:厦蓉高速公路-济广高速公路杭瑞高速公路云湾路--终点
③长沙:长株高速公路--沪昆高速公路枫生高速公路南昌绕城高速公路--德昌高速公路--济广高速公路杭瑞高速公路云湾路--终点
景区位于篁岭景区东面前段村石门山峡谷,篁岭景区停车场直行约560米处路口左转通往前段村石门山峡谷,数分钟便到。

石门山峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2017.03.27

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石门山峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博