英国上尉马克,与老别墅和咖啡吧的故事

英国王室白金仪仗队成员 23号度假别墅 马克咖啡 中国迷

湖州莫干山别墅群

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 英国上尉马克,与老别墅和咖啡吧的故事

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿莫干山23号别墅是英国上尉马克开的老别墅民宿

在莫干,马克·基多几乎已经成为一个传奇。 曾就职于英国皇家卫队的马克,是一个地地道道的中国迷:在伦敦大学读书时,学的是中文专业;大学毕业论文,写的是中国唐代诗人王维;平时最喜欢研究的,也是中国历史和民俗;也曾和同伴在60天内,徒步穿越了塔克拉玛干沙漠。马克和中国妻子在莫干开了家咖啡店,此外他们还有一家由老别墅改建而成的酒店,莫干23号度假别墅,在莫干过着近乎隐居的生活。

23号别墅

三月微雨的天气,和友人相约莫干,我们选择了入住马克的23号别墅。老别墅的选址都比较清幽,从偏安于一隅的石头台阶拾阶而上,就看到一个安静的老别墅,门口古老的茶花树上,红色的花朵儿开的正艳,浅蓝色的木门清新淡雅,屋内温煦的灯光,温暖的让人想迫不及待的进去坐一下。

此情此情,是不是觉得很温馨?空气中散发着淡淡的百合清香,暖黄色调的装饰,让人遗忘了室外淅淅沥沥的小雨,捧一本书,安静的坐在壁炉前,这江南的午后时光,时光变得很慢很慢。

老式的欧式沙发坐下去就舒适的不想起来,原生态的石墙边,壁炉里的木材熊熊燃烧着。这里所有的家具都是马克和妻子在上海居住期间淘到的老家具,既有欧式风格典雅的沙发桌椅,亦有中式实木风格的家具,岁月的痕迹让这些老家具散发着温润的光泽。

23号别墅位于莫干风景区顶岗头路附近,共六间房,别墅的经营一直以遵循大自然的原生态为理念,房间里面的布置简单大方舒适实用,一次性的洗漱用品放在一楼,如果需要可以自行取用。在房间里拉开窗帘就可以看到远处的青红房绿树繁花,如果有闲暇,即使在房间待上几日,也不会觉得闷。

质朴的餐桌,西式的早餐,烤面包片煎蛋一杯咖啡,让莫干的早晨都变得温情脉脉。

马克咖啡吧

打开一扇门,也打开了马克和莫干老别墅,和咖啡馆的十年故事。

马克在英国出版了非虚构类著作《中国杜鹃》(China Cuckoo),描写了他在中国的事业和生活。 说《中国杜鹃》是一本资料扎实的莫干百年史毫不为过, 在这本书中,马克对莫干的前世今生做了非常详尽的探究,并对他从浮华上海搬来寂静莫干的前因后果做了详细的描写。此书在英国颇受欢迎,发行了第二版,并被介绍到澳大利亚。为了介绍更多的外国朋友一起分享莫干的美景,马克还为自己的咖啡吧设了一个网站,希望通过网站和上海、杭州等地的一些英文杂志来介绍莫干和他的“LODGE”咖啡吧,让更多的外国人知道莫干是马克的美好愿望。

和23号别墅的客厅一样。这里也有一个暖洋洋的壁炉,老式的壁炉,烧的都是间的木材。

受上海新闻出版局的邀请,马克还把《沈从文和他的湘西》一书,翻译成英文出版,“这对我来说,是一件很困难的工作,但越到后面,我越被沈从文先生的文字所吸引,他让我感到一种宁静的力量。”

一杯伯爵咖啡,一个安静美好的夜晚。

这是马克和妻子乔安娜在莫干拍摄的照片。

贴士

我采集了关于莫干山别墅群的住莫干山23号别墅(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫干山别墅群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.03.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫干山别墅群的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博