帝京凤凰岭最美北线:山风残雪见繁花

北京 凤凰岭 北线 杏花 桃花 登山 赏花

北京凤凰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 帝京凤凰岭最美北线:山风残雪见繁花

千山万水花见游!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青青山绿水,密林曲径,奇花异草遍及山野
  • 赏花每年3月底4月初凤凰岭南线景区600余亩的成片杏花竞相开放
  • 登山野趣天成,沿途可领略奇峰怪石,探究幽洞密穴

这里是3月25日的北京凤凰岭北线景点杏花村。前两日虽然北京倒春寒气温骤降、打落了争春早开的花朵,但经过春雨洗礼的花骨朵们依然坚强傲立在花枝上,以含苞欲怒放之姿迎接游人。

凤凰岭/杏花村 摄影/@物见游

凤凰岭/白塔水库 摄影/@物见游

初识凤凰岭的名气,是因有佛教名寺龙泉寺在此。未去之前,心中对此处颇有一份圣神的向往。而身临其境之后,反而觉得这里返璞归真,登山野趣盎然,特别适合不装bigger、纯游玩放松、洗心纳气的朋友们哦。

凤凰岭/杏花村 摄影/@物见游

脚下有导览图。凤凰岭的景区分有三线:南线少人工雕琢痕迹、中线是名刹龙泉寺,而北线则正是此次我所选择的上路线。进景区大门向右转,即可路过第一处景点杏花村。

摄影/@物见游

在这里必须给您提个醒,可别被美艳的杏花儿勾引着从此上了。从杏花村通向顶的路虽然较为平缓、但路程太长、耗时太久,沿途花较少,更适合作为下之路的选择。所以我建议您呐,再往北走到神泉景点的那条道上、再由此上,更为适宜。

摄影/@物见游

北方的就是这样的大气。奇石嶙峋叠嶂,让人赞叹大自然的鬼斧神工!更妙的是、远远的就看到间的野桃花簇簇盛放。如果不是它们为这石头上披上了花衣裳,眼前得少了多少春天的心情。

摄影/@物见游

的路虽然有点陡但平稳好走。一路上两侧鲜花夹道欢迎。走在花影里,不觉得放慢了脚步,登山的心也少了急切。一边赏花、一边攀登,走走停停看看,不累!我以为,这便是最好的踏青的节奏!

摄影/@物见游

“脚著谢公屐,身登青云梯”——来到天梯下,只见那阶梯窄得貌似刚刚容下一人的双脚,人们拽着锁链鱼贯而上,远远看去十分刺激,竟让我想起了李白这句诗。不过本宝宝告诉你一个秘密通道。从图中左侧显示的道观背后有一条也是窄窄的仅容一人身的道儿,由此通过、绕到房后再上的台阶会更平缓省力一些。

摄影/@物见游

登上第一个小目标后,辛苦坚持向上的犒赏也随之出现啦!间大片大片的桃花在风中招摇着、花瓣片片飞雪般洒满林荫道、美极了。其实下的桃花有不少都被前两天的风雨打落了,本以为自己错过花期还有些遗憾,没想到越往上走、越发现花开正好、还有不少含苞待放的花骨朵呢!下面,就不多话、多上花!

摄影/@物见游

花烂漫啊,蜿蜒向上的登山路两边都是野生桃花。当地的护林员说,7月份过来,就能摘桃了。

摄影/@物见游

摄影/@物见游

蓝天白云,天高气爽。鸟儿自在飞翔!

摄影/@物见游

登到顶,可以看见四面连绵不绝的。晴空日照、气象万千、瞬时变幻,远远的还能看见对面坡上的残雪,美景惊奇。

摄影/@物见游

摄影/@物见游

大概正因为顶的气温较低,所以顶上的桃花还有好多是花骨朵、有些甚至枝条上刚刚发出花苞,让人甚是喜爱。所以你完全不必担心下次你去时还有没有花。估计四月的间应该花开更美。

摄影/@物见游

下一条蜿蜒的路,平缓而风景怡人。沿着此路可以选择通往杏花村,所以这是下之路的最好选择。

摄影/@物见游

真的是应了那句歌词的意境:“她在丛中笑”。

摄影/@物见游

对面上的积雪仍清晰可见。再往前走走,在道上会看见树林里还有不少未化的残雪、道路有的地方还有结冰、比较湿滑,行走时需要小心一点,但却很有趣。路上我还遇到有驴友还专门爬到有大片残雪的头上去看雪景。但是感觉这样有点危险、还是请勿模仿吧。

摄影/@物见游

结满累累花骨朵的枝条,迎着阳光舞蹈,下一周你们就能看到它们的绽放。

摄影/@物见游

的路,我们还是选择回到杏花村,因为只有这条路地势最平缓。目前中段还有工人在施工修正,在这么高的上为游客修路、真是挺不容易的。最后还可以经过白塔水库和杏花村再游玩一下,满载着杏花的芬芳和桃花的灿烂心情而归。

摄影/@物见游

(游记结束)

欢迎朋友们给我这篇游记提出宝贵建议哦!微博@物见游,或在这里给我留下评论吧:)

贴士

我采集了关于凤凰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。特别提示:3月下旬天暖之后才适合爬山,9点-16点比较舒适,山顶残有积雪,建议儿童与体弱老人需量力而行。

除此之外,我还提到了...

北线上山,要途径杏花村、走到原北线售票点门口(也是景区游览车的终点站,游览车单程15、往返25元,年轻人自己走过去大概半小时,如果时老年人和儿童可以坐电瓶车比较省力。),从神泉景区的道走上山、再选择通往杏花村的路下山,比较适宜。

凤凰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一绮花见游 更新:2017.03.27

踏青 赏花 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 登山 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博