赫尔辛基不可不看的红宫与白宫

北欧芬兰 赫尔辛基 红白教堂 追风景的人 Arthur

芬兰赫尔辛基

首页 > 城市观光 > 目的地 > 芬兰 > 赫尔辛基不可不看的红宫与白宫
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光赫尔辛基很小很亲切,一定要看的景点也不多,推荐红宫白宫和岩石教堂,剩下时间瞎转悠
  • 其他宗教壮观的赫尔辛基大教堂建于1852年,结构精美,气宇非凡,堪称芬兰建筑艺术上的精华

赫尔辛基是个很“酷”的地方,到了夏天到处生机勃发,人们乐观的天性随处流露。我喜欢生机勃勃的地方。
当晚入住的青年旅社老板居然是个中国妹子叫姚君。它乡遇老乡自然要多聊一会。主要话题当然就是赫尔辛基怎么玩儿,看什么。她说赫尔辛基很小很亲切,一定要看的景点也不多,推荐的就是红宫白宫还有岩石教堂,剩下的时间瞎转悠好了。

图文Arthur

第二天一大早就来到了红宫乌本斯基教堂。第一感觉就是它的颜色和式样都充满着一种神秘色彩,那十三个金顶,古雅的红砖外墙,无不突显出俄罗斯在芬兰宗教上所留下的遗痕。而旁边的大树与教堂交相辉映,是不是寓意着俄罗斯风情与芬兰历史的融合呢?

图文Arthur

那天的白云实在是太美,映衬着红宫更加漂亮。

图文Arthur

站在红宫乌本斯基教堂的石台上就可以看到远处的赫尔辛基大教堂,也就是所谓的白宫。赫尔辛基大教堂位于议会广场,是一座路德派教堂。壮观的赫尔辛基大教堂建于1852年,结构精美,气宇非凡,堪称芬兰建筑艺术上的精华。红宫白宫遥相呼应。

图文Arthur

那天天空中漂浮着童话般的云朵。

图文Arthur

白云下的世界是如此的安详而美丽,看着这幅景色不知为何竟有些感动。

图文Arthur

离开红宫,可以信步来到不远的海边集市码头,好天气逛街的人就多。

图文Arthur

各种奇思妙想的手工产品着实让人喜欢。

图文Arthur

卖装饰画的女老板。

图文Arthur

古灵精怪的铁艺猫。

图文Arthur

一对边编织边卖编织产品的母女。

图文Arthur

这些贼鸥好厉害,时刻盯着游人手里的食物,伺机俯冲过来抢食。

图文Arthur

穿过海滨市场来到参议院广场中心,大教堂就在一个高出海平面80多米的高地上。一眼望去,希腊廊柱支撑的乳白色教堂主体和淡绿色青铜圆顶的钟楼十分醒目,宏伟的气势和精美的结构使其成为芬兰建筑史上的经典,也成为赫尔辛基市的地标性建筑。大教堂前是参议院广场,东西两侧分别为内阁大楼和赫尔辛基大学,南面不远处是总统府、最高法院和市政厅所在地。

图文Arthur

在铺满古老石块的参议院广场中心,竖立着建于1894年的沙皇亚历大二世铜像,以纪念他给予芬兰广泛的自治。从参议院广场到赫尔辛基大教堂,需要登上百级石阶,正是这百级台阶尽显教堂与俗世的不同,也正是这百级台阶使赫尔辛基大教堂的美和神圣深深驻留在了我的心中。如今赫尔辛基大教堂在芬兰是最受欢迎的结婚场所。为了能在这里举行婚礼,新人们需要提前一年半预约。每年,赫尔辛基大学的神学院都会在赫尔辛基教堂举行传统而又隆重的毕业典礼。

图文Arthur

沙皇亚历大二世铜像。

图文Arthur

坐在台阶上的人们。

图文Arthur

图文Arthur

这个胖胖的老人我注意他很久了,他一直在广场上摆弄着一堆东西,后来我才知道这是他全部挣钱的家当。待老人准备好了,笔直的站立,对着白色大教堂,一亮嗓便震惊四座!老人深情演绎了一曲《我的太阳》,那极具穿透力的声音立时回荡在空旷的广场上空!

图文Arthur

看了白宫红宫,我随处乱转,最后又来到了海边。没想到又遇到了唱《我的太阳》的老人,只见他坐在码头边的台阶上,望着波罗的海的海水默默地吃着东西。
每一个孤独的人都有很多故事吧?

贴士

我采集了关于赫尔辛基的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips: 我在赫尔辛基住的青年旅社叫CheapSleep Hostel,是个中国姑娘开的,叫姚君。旅社气氛很不错,而且还可以用中文跟女老板聊天,可以多了解赫尔辛基好玩的地方。

赫尔辛基

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.04.03

城市观光 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赫尔辛基的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他宗教 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博