走进鱼米之“香”,仿若置身于桃花源

浙江 湖州 长兴城山沟 青菜花 土灶

湖州长兴

首页 > 农家乐 > 目的地 > 湖州 > 走进鱼米之“香”,仿若置身于桃花源
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐这里有纯正的“山珍野味”,若有兴趣,还能亲自上阵施展厨艺

陶渊明曾在《桃花源记》里写道:“阡陌交通,鸡犬相闻”,几千年前的孔老先生也提出过“大同社会”的概念,而现代文明发展至今,人们在不停的忙碌与奔走中,似乎已忘了什么才是真正想要追求的东西,或者说被社会追赶着走就迷失了自己。

上周,与朋友们相约来到了城沟的鱼米之“香”,一瞬间就被黄灿灿的青菜花们包围了,一下子便忘记了烦恼与忧愁,只想驻足细细欣赏这一片“黄”。湖中的大水车悠悠地转着,与周边的花朵们相互映衬着,水声潺潺。

我和小伙伴们对于院子里的景色特别喜欢,便开始欢喜地拍起照来。 我一直觉得美丽的风景都是相似的,而不同的是出游的心情。而在城沟游玩时,正好撞上了“不愿辜负春光”的好心情。

一转眼,厨娘们已经摘了菜并清洗干净了,正笑盈盈地走向厨房。

或许外面的世界很精彩,但对于她们来说,厨房就是她们的世界,用心地准备每一道菜,看到游客们品尝着自己的作品并露出笑容,那便是她们最大的幸福。

鱼米之“香”的四周分布着一个个土灶,每一间土灶旁都配有一个包厢,包厢内都是与鱼有关的壁画。而厨娘们则在土灶上烹饪着美味的土家菜:桃花鸡、小青菜、清炒小笋……虽不是珍海味,但却是“珍野味”,过惯了叫外卖的日子,换换口味也是一种享受。

美食配上桃花酒,好不快活!

若是你有一身好厨艺,也可以在土灶前一展身手。关于土灶的记忆可以追寻到小时候,那时候的小身板够不着灶台,可又惦念锅里的香味;后来长大了,也长高了,但土灶却被挖掉了,而在城沟,让我寻回了小时候的味道。

土灶台

在院子外面就是一个水上活动区。酒足饭饱后便可以来此地“探险”啦,水上独木桥,走“秋千”,钻五环……令我最难忘的便是走过这片湖片,脚踩着一根木头的时候,木头两边都在晃动,狠狠抓住侧面的绳子,集中精力,才能顺利通过。

虽然这是一个阴雨天,但我们的兴致却不低。 若是遇上一个晴好的闲暇日,请一定不要错过城沟的这片桃花源!

贴士

我采集了关于长兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

三四月是城山沟的桃花节,而五月下旬开始便是采桃节。

长兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.03.27

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博