河南洛阳 嵩县大坪 油菜花海

河南 洛阳 嵩县 大坪 油菜花

洛阳嵩县

首页 > 田园 > 目的地 > 洛阳 > 河南洛阳 嵩县大坪 油菜花海

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园带状的油菜花田沿着公路延绵数公里,直至大坪乡的水缸子青沟湖

嵩县位于河南省洛阳市西南部,地处伏牛北麓及其支脉外方和熊耳之间,因处于嵩起脉而得名。嵩县为河南省第四大版图县,其中深区占95%,浅丘陵区占4.5%,平川区占0.5%,素有“九半岭半分川”之称。嵩县地跨长江、淮河、黄河三大流域,位于我国的南北地质气候分界线,“一县跨三域”的地理奇观。

大坪乡万亩油菜

大坪乡万亩油菜

嵩县大坪乡万亩油菜

大坪乡,西北区草茂林丰,具有发展林业和畜牧业的优越条件。东部丘陵土质较好,农业发展潜力很大。由于区不适宜大面积耕种,2012年在政府的统一规划下,由乡政府统一指导种植、统一收购,大坪乡种植万亩油葵,使百姓每亩收益提升千元,原高于普通农作物。油菜花有观赏价值,自开种以来,吸引大量游客前来。为了防止游客对环境交通的破坏,2016年大坪乡政府从新修整了公路,规划了停车场。

游客与油菜

的花海

大坪乡的油菜花并不像婺源油菜那样,成大面积的片状,更多的是呈现出带状,沿着公路延绵数公里。直至大坪乡的水缸子青沟湖。

小麦与油菜,有种跳方格的既视感。

路遇村民,提点我,岭上的油菜更漂亮。

双凤岭

沿着公路一路向上,是双凤岭,公路在两之间。由于嵩县95%以上属于地。看着不高的两个土坡海拔也有接近800米。双凤岭体两侧种植的油菜花最为艳丽。这边随着势,铺满体向阳侧。从上下望金灿灿一片。非常壮观。

今年由于天寒,桃花也同期开放。

金灿灿一片。

登高,远,陆浑湖尽收眼底。

双凤岭下望,油菜花连成一片,站在左右各岭,风采各异。双凤岭之间的道路两侧还有大坪乡最大的集市,供上,下的村民交易。尤其是野菜新鲜又便宜。一路走来,能看到不少游客、村民在挖野菜,我们这些没有动植物常识的,也可以在集市购买,这边村民很淳朴,售价基本上二三元一小塑料袋。我们购买了几袋韭菜和蒲公英,才花了不到二十元。

图像来自动力郑州

过了双凤岭,就是公路的终点,青沟湖。大坪乡的油菜主要集中在乡政府所在地大坪村往西通往青沟水库的公路沿线以及青沟水库周围和附近嶝嶝峡的数十座岭上。青沟湖也是最后的农家乐所在地,在这里只需要花上十元,就可以吃上一碗地道的手工面条。时间允许可以去嶝嶝峡探探险。晚上在这里住上一晚,感受田园之气。

油菜花田与麦田呼应。

青沟湖、世外桃源一般的存在。

贴士

我采集了关于嵩县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

大坪乡油菜花至青沟湖嶝嶝峡至今属于免费景点,换言之也算是未开发景点。尽量不要去人少的地方。山上自然村落并未搬迁,有狗看家护院,尽量避之。大坪乡地质多为黄土,土质松软,山边小心塌落。嶝嶝峡完全未开发,需要攀石而上,游客稀少,需注意安全。

嵩县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.03.27

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博