春暖花开,来大小洞天听浪打礁石

三亚 大小洞天 寿字碑 三角梅 小胡子海鲜加工店

三亚大小洞天

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 春暖花开,来大小洞天听浪打礁石

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大小洞天是著名的道教文化风景区。有秀丽的海景、有翠绿的山林、有幽奇的岩洞

小洞天在三亚南的西南隅,有800多年历史,是著名的道教文化风景区。大小洞天风景区有秀丽的海景、有翠绿的林、有幽奇的岩洞,似一副铺卷于天地之间古朴雄壮的画卷。

摄影/落榜进士

小洞天是以其秀丽的海景、景和石景号称琼崖第一水名胜。风景区内有“小洞天”、“钓台”、“海奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。整个景区由、海、林、泉为主要风景元素构成,在这里,崖州湾弧弦百里;鳌云深林翠;更有岩奇洞幽;海岸遍布神工鬼斧,怎能不吸引着大批的游客前来游玩。

景区内出售商品的店铺。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

福禄寿喜,大多数的人还是愿意悬挂一条祝福,祈愿周边的人可以安康幸福。大家都是怀着真诚的一颗心来祷告。

仙翁寿石。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

三角梅,盛开在阳光肆意的季节里,一簇簇争先恐后地生长着。伴着悠悠的海风,云朵时而飘散、时而积聚,于这天地之间,竟莫名的感到知足。在三亚、在大小洞天,遇见远方而来的人,他们一边笑一边享受生活,一边闹一边挥霍时光。

摄影/落榜进士

坐在海边发呆,看海浪是不是拍打着礁石,急切却又平静。望着海天一线的远方,视线里忽然闯入拍婚纱照的新人,得却,在大小洞天不乏前来拍婚纱的人。他们该都是怀着人生难得的一份欣喜前来,留下一片美好的剪影,在未来的某一天,在怀念起来,也定是浓浓的幸福感。

摄影/落榜进士

在大小洞天有三万株“不老松”,形似松而不是松的巨树,叫龙血树,有植物中的活化石之称,被世界教科文组织列入植物保护名录。龙血树是世界上罕见的长寿树,据说树龄可达万年,与恐龙同生。几万株不老松丛生,盘根错节,犹如一尊尊盘腿而坐的老寿星,其中最老的至少有五、六千年的树龄。

摄影/落榜进士

进入小洞天需要弯腰才可,里面是一个小型的溶洞,黑黑的,却又勾着人想要去看上一看。其实在大小洞天景区里,只能找到小洞天,并没有大洞天的踪影。有的人说大洞天不过是泛指整个风景区,也有的人说现在只是找到了小洞天,大洞天其实还没有找到,故留其名。

摄影/落榜进士

其实不管大洞天是否真的存在,景区里更浓郁的是其文化底蕴。不仅有道教相关的文化气息,也有佛教文化的精髓,石刻上的雕像、挂着红色布条的长寿树等,当然其中自然的景色,比如沙滩,树中木屋,更是值得去体验。

摄影/落榜进士

大片的三角梅下,一对情侣该是怀着幸福的姿态去享受当下的。

摄影/落榜进士

江泽民的题词在海波崖上,远眺南海烟波浩渺。天空中云朵飘摇,水面似波澜不惊,只有深深望着那些暗礁,才能察觉出一片波涛汹涌,就好好享受在当下的自在,日光温暖、花开正浓。

摄影/落榜进士

在景区里还有一处景点被叫做:九九归一,只因那里是由九只大石龟和一只小石龟组成,也是为纪念1999年12月20日澳门回归而建,寓指合家团圆,其乐融融。在道家的文化里“龟”是代表着长寿,这里取“龟”的谐音,便定义为了“九九归一”。

摄影/落榜进士

从大小洞天景区呆了3个小时的时间,跟朋友一起去到了第一市场,准备选一家加工店,把顺路买的 海鲜加工一下,填饱一下饥肠辘辘的肚子。走来走去看到一个叫作四川小胡子的海鲜加工店,名字听起来还挺逗,看着在吃饭的人也不少,便选了个位置坐下。店家非常热情,价格也合理,最主要的是味道特别好。加工了我们自己买来的海鲜,还点了几道店里的招牌菜,清蒸扇贝、海胆蒸蛋、蒜蓉小象牙蚌、椰子饭等等。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【 微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于大小洞天的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、交通:

公交:可乘坐21路(凤凰岛至南滨农场)、25路(亚龙湾至大小洞天)路公交车至大小洞天景区下车即可;出租:从三亚市区到景区单程约110-130元左右。
2、门票:
淡季108元(一般5-9月),旺季130元(10月-次年4月);
优惠政策:①1.2米以下儿童、70周岁以上老人(凭身份证)及军官证、军残证持有者可免门票;②1.2-1.4米儿童、60-69岁老人(凭身份证)、记者证(国家新闻总署颁发)、学生证、残疾人可享受54元/人优惠。
3、景点位置:海南省三亚市以西四十公里(南山村)。

大小洞天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.03.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大小洞天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博