五彩小花童,在杏花从中上演三生三世

河北巨鹿 千年古郡 杏花节 杏花仙子

邢台巨鹿

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 邢台 > 五彩小花童,在杏花从中上演三生三世

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇邢台巨鹿县是个千年古郡,围绕着杏做观光旅游的宣传,国内最早的便是巨鹿杏花节

邢台巨鹿县是个千年古郡,是秦始皇当年册封的36郡之一,著名的楚汉“巨鹿之战”即发生于此,历史上著名的“黄巾起义”领袖张角也是巨鹿人。巨鹿有三宝:金银花、枸杞、红杏,这三大产业在县域经济中占有较大比重,产业美,带动了乡村游,巨鹿县以创新方式推动乡村特色旅游项目建设,先后规划建设了双万亩现代农业观光园、各类观光采摘园等,并先后打造了“金玉庄金银花园艺小镇”、“柳洼风清小镇”、“红色教育小镇”、“皇韭小镇”等特色旅游小镇。

摄影/落榜进士

“探美千年郡,闻香杏花春”,3月25日,2017邢台乡村旅游暨首届中国巨鹿五彩杏花节在巨鹿盛大启幕,本届杏花节是由邢台市旅游发展委会和巨鹿县委、县政府主办,由河北广播电视台私家车广播、巨鹿县旅游委承办,活动旨在依托巨鹿县的优势产业,打造巨鹿乡村旅游特色品牌,推动全县全域旅游快速健康发展,并为巨鹿经济与文化发展打下坚实的基础。本届杏花节举办时间为3月18日至3月28日,广大游人不仅可以赏花踏春,还可以参加美食节盛宴、游览巨鹿特色小镇,购买当地特色产品等。

摄影/落榜进士

每年一度的杏节已成为一种文化符号,融入巨鹿百姓的记忆。该县力求亲民、欢乐,广泛组织群众参与各种形式的乡艺表演,丰富了文化生活。作为“杏节”重头戏,该县每年杏节期间举行项目集中开工奠基仪式、项目集中签约仪式及投资环境说明会。

围绕着杏做观光旅游文章,国内最早的便是巨鹿杏节,始于1991年,今称红杏商务节,还增设了“金银花节”。2016年巨鹿红杏商务节暨金银花节硕果累累,集中开工奠基10个项目总投资76.4亿元,现已成为独具特色的节庆品牌。杏花节过后,今年6月,第26届中国巨鹿红杏商务节暨第7届中国金银花节将在巨鹿如期进行。

小演员们在开幕式上精彩的武术表演。摄影/落榜进士

每年6月18日,巨鹿县都会举办杏节。巨鹿杏节创办于1991年,已经成功举办了25届,历经多年的发展,成为独具地方特色的节庆品牌。每年6月红杏飘香的时候,以杏为媒,八方游客前来巨鹿采摘,一个个果园成为欢乐的游园。

摄影/落榜进士

作为“中国红杏之乡”,巨鹿栽培杏已有300多年的历史,目前,该县有成片栽培的杏树5万亩,年产鲜杏5万公斤,是全国最大的串枝红杏种植基地、全国“杏良种示范推广基地”、“国家级串枝红杏标准化示范区”、“串枝红杏生产基地”和“串枝红杏出口基地”。其中,主栽品种“串枝红杏”,外观美、色泽鲜、果肉厚而坚实,酸甜可口,风味独特,耐储运,是加工、鲜食兼用的优良品种。培育了三丰银杞等深加工企业,主要产品有:杏脯、杏饮料等,产品远销全国各地。 

摄影/落榜进士

休闲采摘农业富农家。棘园红采摘园,是巨鹿30余家采摘园中的一个。近年来,巨鹿县大力发展乡村休想采摘农业,通过土地流转,引导农民创办农业合作社发展特色生态农业。目前,全县各类农民专业合作社达 390家,家庭农场112户,成规模的采摘园30余家。初步实现大棚果蔬与陆地果蔬齐头并进,形成了杏、草莓、苹果、梨、葡萄、枣、西瓜、各种蔬菜等特色农业采摘采摘时间基本贯穿一年四季。

当前,该县正在积极推进实施全国首个以杏为主题的“巨鹿县杏博园”,项目占地3000余亩,集森林公园、美丽乡村建设、休闲采摘于一体的生态游园。

摄影/落榜进士

巨鹿县是“中国道地药材产业之乡”、“中国金银花之乡”、“中国枸杞之乡”、“中国串枝红杏之乡”、“国家级小杂粮良种繁育基地”、“中国杂交谷子繁育基地”。成功注册了“巨鹿金银花”、“巨鹿枸杞”、“巨鹿串枝红杏”地理标识证明商标。

摄影/落榜进士

杏花在枝头绽开,一朵朵、一簇簇,诉说着暖春时节的小秘密。是谁家待字闺中的小女子,牵着一路春风而来,花香盈满衣袖。

摄影/落榜进士

杏花树下,飘落的白色花瓣,随着姑娘们的裙摆悠悠的流转。满园的春色拨动着谁的心弦,随微风舞蹈的杏花,似在讲述一场关于从前的故事。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

远方踱步而来的姑娘,你可是踏着这杏花的幽香而来,是否带来春日的问候…...

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【 微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通路线:裕华高速路口--新元高速郑州方向--青银高速---邢衡高速--巨鹿口下。

巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.03.27

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博