太平洋上看日出,感受地球脉动

厄瓜多尔 加拉帕戈斯群岛看海上日出

厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 厄瓜多尔 > 太平洋上看日出,感受地球脉动

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落加拉帕戈斯群岛看大自然恩赐之日出,感受伊莎贝尔岛之神奇演绎
  • 海滩海岛伊莎贝拉岛上,一只只随海浪游过来海狮,摇着屁股一拱一拱地爬上来晒太阳

太平洋上看日出让我想起巴金先生的《海上日出》“为了看日出,我常常早起,那时天还没有大亮,周围很静,只听见船里机器的声音......‘’

图文\韶华依然

这一天,撼枕的涛声惊破晓梦,凌晨四点多钟我们赶往码头,海上灰蒙蒙的,不时传来阵阵涛声。圆圆的明月高挂在苍穹发出皎洁的清光。
伊莎贝尔岛码头检查站准备离岛游客排队接受检查,加拉帕戈斯群岛进出各岛都要进行严格的开箱检查,岛上的一粒沙一根草都不能带走,确定无误封箱放行。
遥望东天,浅蓝色的天空泛着淡淡的红昀,这是黎明的曙光。

图文\韶华依然

码头上,凛凛的晓风掠过幽蓝的海面,太平洋的夜幕徐徐拉开,混沌的东天露出一抹蓄势待发的红霞,很快就系起了一条锦带抛洒在空中。天幕下,幽蓝的海水泛着红波在夜梦中徘徊,岸边的游船或沉睡或摇荡,伸向太平洋的栈桥寂静地恭候着游人的到来。

图文\韶华依然

晨霞似蓓蕾初绽,如涟漪四泛,天空、水域豁然开朗。熹微的金光踏着微波缓缓走来,轻轻拍打着沉寂的矶岸,岸上的仙人掌挥动着手臂告别皎洁的明月,迎接新生命的开始。

图文\韶华依然

水天相接之处在渐渐明亮,在不为觉察地变换着色彩,云层透出淡淡的绯红,而这绯红又渐渐浓郁起来,这是跳跃着厚重生命的色彩。
为了保护加拉帕格斯群岛的环境,整个群岛由军方控制和管理,海军官兵对离岛游客再次核实确认,看海军官兵认真的神态,让我想起有关报道,2012年有人以身试法,偷偷抓了四只陆鬣蜥准备带走,结果在海关华丽被抓,判了四年。
遥望东方,霞光在渐渐的增强威力,我知道此时,太阳就要从那里升起来啦。

图文\韶华依然

慢慢的,缓缓地太阳露出眉梢,看上去仪态万方、神秘威严。刹那间,太阳上方金色与绯红的云层交织在一起灿烂无比。
我们小船换大船告别了伊莎贝拉岛,太阳放射出温柔的光芒依依不舍的目送着我们启程。

图文\韶华依然

登上大船,太阳已经露出了小半张橘红色的脸,伸展着光芒的双臂划破天空,接着又把一缕缕的锦带抛向绯红的空中。霎时,幽蓝的海面金波荡漾,我仔细一看原来是太阳上方朱唇吐金喷向大海。

图文\韶华依然

我们的船在太平洋上缓速而行,太阳似乎在和我们捉迷藏,这会儿躲到船后的脸放射出愈加红艳的光芒,绚丽的云彩不断地变幻色彩和姿态,看,那不是嫦娥丢下的金色纱丽吗。

图文\韶华依然

太阳在千呼万拥中冉冉升起,随着海面的光波,狂奔而来。赶早的渔船,轻轻荡漾着鎏金的波光,奏起一首舒缓的牧歌,竟令我无暇想及日出。

图文\韶华依然

几只早起的海鸟展翅掠过海面,掠入了波光涌动的牧歌,合着海浪拍空的节奏舞动着生命乐章。我凝神倾听,仿佛听到大自然的呼吸,注目观望,眼前浮现出《地球的脉动》中那些生命瑰丽、壮阔、惊奇、灵动、不朽的画面。潮起潮落、日升月落和四季更迭......镜头里那些场景不就在眼前吗。

图文\韶华依然

图文\韶华依然

伊莎贝拉岛上,一只只随海浪游过来海狮,摇着屁股一拱一拱地爬上来晒太阳,身后留下一串可爱的脚印,海鬣蜥昂着头争取第一缕阳光......每一个画面不都是一幅人类灵魂的瑰宝吗。

图文\韶华依然

这时海鸟和旋啼叫着飞向太阳,海浪饱含期待踮起足尖眺望东方,无声之声充溢着时空。此时,不负众望的太阳完美庄严地呈现在我的眼前,夺目的光芒让我热血沸腾,屏住呼吸,眼睛一眨不眨的贪婪地凝望着这无与伦比的一刻,一分一秒的感受着地球的脉动。

图文\韶华依然

随着船的行进刚刚初升的太阳又被峡湾挡住了一部分,这时我才察觉到我们的船一直在海上左右游荡。是啊,伊莎贝拉岛是加拉帕戈斯群岛最西边的岛,我们要去的圣克鲁斯岛在东方。这神圣的太平洋日出是大自然恩赐的,太平洋上看日出是船长赏赐我们的。

图文\韶华依然

船横向峡湾的一侧,圆圆的太阳再次被托举,整个天空被涂抹上最美艳的绯红与金黄,这是无可挑剔的最和谐的色彩组合,阳光柔软地洒在海面上,在幽蓝的海水中浮动跳跃,一直延伸到我们的船尾。

图文\韶华依然

调转船头迎着太阳向东方极速前进,船尾卷起极速的白浪,远望彩云奔腾下的伊莎贝拉岛,这个加拉帕戈斯群岛上面积最大最年轻的火山岛,岛上的活火山还在让她的面积持续增长。她让我魔幻般的看到了遥远的过去,也能眺望这蔚蓝星球的未来,她是地球的缩影。
伊莎贝拉岛两天的时间像就此时的晨光,嗖的一下过去了。在这里要看的,要读的东西太多了,有一种没有走就想再来的感觉。

图文\韶华依然

再见了,伊莎贝拉这个和她名字一样美丽的岛,这个西班牙女皇用自己嫁妆资助哥伦布发现的岛,这个火山喷发后,岩浆冷凝、万年堆积而成的岛。这是一个创造无数传奇的岛,一个时时演绎着《地球脉动》的岛,她的每一个画面都那么精美,每一秒钟都让人赏心悦目,让人难以忘怀......

贴士

我采集了关于加拉帕戈斯群岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加拉帕戈斯群岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2017.04.21

日出日落 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加拉帕戈斯群岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博