梯田明月照 山间云雾绕

云南元阳 多依树 梯田 田园 日出 摄影

红河多依树

首页 > 田园 > 目的地 > 红河 > 梯田明月照 山间云雾绕
心怡
订阅

自然之美,用心体会。时光静好,岁月安然。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影显隐出来的梯田,波光粼粼,漫山越岭,宛如云中幔挂而下的天梯
  • 田园这里是诗意的田园,这里是人间仙境,这里是大山的雕塑,这里是世界奇观

这里是诗意的田园,这里是人间仙境,这里是大的雕塑,这里是世界奇观。

文字、摄影/心怡

在云南东南部的哀牢麓,在边陲僻壤的河之间,竟珍藏着一幅集奇雄险秀于一体的巨幅立体画卷——省级自然保护区多依树景区。这里是观赏云海、梯田、寨奇丽风光的最佳之地。景区三面面临大,一面坠入谷,状如一个大海湾。站在最高峰极目远眺,十多万亩参差错落在千壑万岭的梯田,尽收眼底。白花花的大海湾如一个巨大的瀑布从南向北倾泻,壮观无比。这里一年有一百八十天云海缠绕,这次人品大爆发,有幸遇到了云海奇观,它向人们展示了奇艳的风韵,让我沉醉在它的神韵之中不愿醒来。

文字、摄影/心怡

月夜

深夜,万籁俱静,凉风习习,一轮明月高高的挂在天边。皎洁的月光,似静水一般,洒向大地,令人向往的宁静,朦胧中仿佛置身于浩瀚无垠的天幕中。暮色中,低头凝眉,墨色坳间似有一条盘跃的洁白云带,如神龙探海,只见首不见尾,龙身在奋跃,龙首伸向天空.....被眼前的一幕惊呆了,还等什么,赶紧拿出相机,记录下这千载难逢的美景。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

白色的巨龙停留在海湾里不肯离去,就像大的女儿,亲吻着母亲的面颊,在母亲的怀里撒着娇,忽东忽西,忽上忽下,一会儿消声匿变迹,一会儿又弥天大雾,忽而往下蹿,如万马奔腾,似长蛇舞阵,淹没了一层层梯田、村寨;时而往上蹿,露出一层层梯田、村寨,如此反复,每次各异。她仿佛得到了母亲的呵护,便以流动的美来回报。

文字、摄影/心怡

显隐出来的梯田,波光粼粼,漫越岭,宛如云中幔挂而下的天梯。层层相接、级级相递,每层都是一道精巧的涟漪,每级都是一片碧粼的波纹。这就是被称为“大地雕塑”,我深深地被它的宏阔气势所震慑,被她的秀美精致而折服。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

日出

守望日出,如同黑夜期待黎明,花落等待花开。站在高高的观景台上,清风吹彻曾经迷离的思绪,时光也因等待变得悠长而宁静。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

 日出东方,天地交融,一缕红霞携带着几片镶了金边的云彩,在紫蓝色的天幕下飘游。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

峦间,一点红日缓缓上升,渐次地转变为小弯、半圆、整圆。转盈的姿态,优美的弧度,似一种无言的浪漫碾过柔软的心灵。转瞬间,霞光万丈,远处的云海沐浴在金色中,被朝霞雕琢成镂花白玉,晶莹的气质如梦似幻。梯田和云雾缠绕在一起,整个风景汇聚、情思交集。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

云海

追逐云海,仿佛追逐一段无由的过往,只随意念,不问因果。那波浪翻涌的云海将漫漫谷掩藏得无影无踪,人间万事也随之扑朔迷离。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

云海苍茫,层云叠影,好似大千如来幻境。当云海升腾时,世间各种景物,在云海中出没无常, 一些挣扎着露出顶部婆娑树影的尖,宛如浩瀚海洋中神秘的小岛,时隐时现,令观者捉摸不定,于是产生幽邃、神秘、玄妙之感,朦胧之美。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

在云海弥漫舒展时,显现出移步踏云的奇姿,瞬息万变,似真似幻。云海表现出来的种种动态美,大大丰富了水风景的表情和神采。是诗情,是画意,是含而不露的含蓄美.它给人留有驰骋想象的余地,能引起游人无限的冥想和遐思。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

这里的梯田、村庄、树木只有依赖飘忽不定的云雾的烘托才显得扑朔迷离,使它们增添了诱人的艺术魅力。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

梦幻般的多依树,你在里,你在云中,你永远伫立在我心中。

文字、摄影/心怡

文字、摄影/心怡

贴士

我采集了关于多依树的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
多依树

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心怡 更新:2017.03.27

摄影 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 田园 灵感

发现更多灵感 摄影 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博