来泰国坐一回嘟嘟车尝尝《泰囧》的感觉

泰国号称摩托车王国 嘟嘟车在泰国算是一道别有风味的“风景线”了

泰国曼谷

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 泰国 > 来泰国坐一回嘟嘟车尝尝《泰囧》的感觉

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲嘟嘟车在泰国算是一道别有风味的“风景线”

在泰国旅游的那些日子里,最令我感兴趣的还是泰国的嘟嘟车,嘟嘟车在泰国算是一道别有风味的“风景线”了,很多游客来泰国一定是要去坐一回嘟嘟车,也尝尝《泰囧》里的感觉。嘟嘟车其实就是咱们国内的三轮摩的。泰国号称摩托车王国,人们出行的交通工具,主要以摩托为主。这嘟嘟车,则是摩托车中的另类。一则是三轮型,二则以出租车为主。在中国,这是政府打击的“黑拐的”,因此也就不可能取得营运资格。可是在泰国,这嘟嘟车就合法了。不但有正轨的牌照,还有显目的“TAXI”标识。由于其价格低廉,颇受国际游客亲睐。

穿着橙色绿色小马甲的就是职业摩托车啦,马甲上面会写这个摩的师傅属于哪个片区的,当然,基本是泰文。虽然相对比较危险但也不需要太过担心,他们都是职业的,如果你嫌的士贵、巴士堵、地铁无法直达,那摩托车是你最好的选择。打摩的出行在泰国是很正常的,不像国内已经禁摩啦,所以不用担心哦!

虽然是正规营业,但是摩托车毕竟还是比较不安全的交通工具,因此如果是去比较远的地方还是不适合坐摩托车,衡量好距离后再做决定。

这就是泰国特色的交通工具嘟嘟车。其实这样的交通工具在东南亚国家都有,例如菲律宾、马来西亚、印尼等。

嘟嘟车,当地特色的交通工具,就是电影《泰囧》里王宝强乘坐的那种车。嘟嘟车在一些小城市代替了的士的功能,成为出行的交通工具。有的嘟嘟车会坐地起价,所以坐嘟嘟车的时候要多问几家,防止被敲诈。尤其在曼谷

曼谷有很多突突车,就是这种三轮摩托拉客的。在泰国,三轮出租车很普遍,属于他们的国产货。

泰国打的不会太贵,费用跟国内差不多。但是非常不建议在曼谷的高峰期打的,曼谷的堵车是全世界出了名的,尤其是商业区那块,下班高峰期尤其堵。

泰国各大城市交通均很发达,最著名者为曼谷,拥有遍及全市每个地区的公共汽车路线网,共有200余条路线,数不胜数的空调计程车或出租汽车。此外,三轮突突车,样子奇特,价格低廉;出租摩托车,车资较便宜,且车速快。

正在执行的泰国交通警察。泰国驾驶和国内不一样,它是英式的靠左行驶。

曼谷的堵车举世闻名,好不夸张,特别是上下班或上下学的时候。请避开上下班高峰期,曼谷堵车实在伤不起。

在泰国汽车市场,日本汽车占领着泰国绝大部分的汽车市场占有率。公路上跑的都是【丰田】、【本田】、【铃木】日本产汽车。

泰国的出租车,颜色基本就是粉红、大红、黄色、绿色等大色。

在泰国对广告控制的很严,药品是绝对不允许打广告的。但是不管是民众还是商家都选择将道路上的广告位拿来放置皇室巨幅画像,足以证明皇室在泰国人民心中崇高的地位。

泰国人都非常尊重王室成员,国王画像随处可见。

进入曼谷市区,路边经常能看见耸立的巨幅国王像、皇后像、公主像。

泰国的面包车用途其实就是小型长途汽车,价格较便宜,由曼谷发车到全国各个景点的面包车都有。

曼谷的公交车给我的感觉像是中国十年前三线城市的那种公交车。虽然泰国人都热情友好,但也不能大意,在公交车上记住管好自己的包。

泰国的公交车大部分不会挤(除了曼谷中心区的几趟)。泰国公交车虽然有站点,但是也是招手上车,按铃下车,若到站了不按铃,司机是不会停的。泰国公交车实行人工收费,没有自动投币的,要跟收费的人讲要去哪儿,路程不同,收费也不同,比较麻烦,所以要乘坐公交车的亲们,弄清楚自己要去的地方再坐哦。而且,不同的公交车收费也是不一样的,有的公交车是免费的,有的公交车很便宜,有的公交车起步价较贵(一般是空调车)。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.03.27

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博