城山沟“桃花源”,不知今夕是何年

长兴城山沟 桃花源 千亩花香溢满园

湖州城山沟

首页 > 赏花 > 目的地 > 湖州 > 城山沟“桃花源”,不知今夕是何年
詹爱玉
订阅

《三清媚》会员,爱山,喜水,好旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花与桃花清香相比,桃树底下金黄一片的菜花,却有一股浓浓的香味
  • 踏青桃花散发出的阵阵清香,沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,让人心情舒畅
  • 采摘每年的5-8月,蜜桃进入采摘期,有油桃 、黄桃、蟠桃、寿星桃、碧桃等20多个品种
  • 田园一棵棵桃树枝干粗糙弯曲,苍劲有力,田园成为艺术盆景区

陶渊明的《桃花源记》其中描写道……桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之;复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻……

城山沟,走进千亩果园,满山桃花,恍如“桃花源”,山中空气渐渐变得如桃花般轻盈,灵动;桃花的清香,菜花的浓香,又有泥土的芳香,香溢满园。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

桃花的清香

山坡上,梯田里,山沟里,一棵棵桃树枝干粗糙弯曲,苍劲有力,经过修剪定型,成为艺术盆景展示区。盆景树干上有的斑斑驳驳,如老人额头上爬满的深深皱纹,有着时间的沉淀;有的枝干低垂,如正在沉思的老者;有的昂首,犹如青龙腾云驾雾;有的左右弯曲,迁回前行......

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

只是桃树没有盆子的束博与羁绊,在土地上自由伸展,充分享受阳光与雨露,山风与云雾,吸收天地灵气与芳香。在“盆景”桃林,朵朵粉色花儿,如蝴蝶般,停留在枝丫,腑下身体,闻到桃花散发出的阵阵清香,沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,让人心情舒畅。

摄影/詹爱玉

菜花的浓香

与桃花相比,桃树底下金黄一片的菜花,却有一股浓浓的香味,是否经过寒冬的酿制而储藏,等到春暖季节,如酒一样自然飘来的醇香,让人醉在其中。

白菜花与油菜花,虽然一字之差,但她们可以一拼高低,难分彼此,如孪生姐妹,姐姐油菜,居住水田,花朵稍大;而妹妹白菜,住住山上则显小巧;但“姐妹”之间似乎平分春色,各自芬芳。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

虽然花的品种不一,却是景区特意的耕种设计,山上的白菜,自然生成,供应游客采摘及景区山庄食用;而等到阳春三月,白菜华丽转身,一袭金黄,“小婑人”变“花仙子”,为桃花垫上雍容华贵的彩毯,与桃花一起为城山绘制一幅五彩缤纷的画卷。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

蜜桃的甜香

三月的桃林,金粉一片,花团锦绣;而我的脑海却又是另一景像,绿叶遮掩下,蜜桃缀枝,那红红的仙桃,甜甜的果香,是不是让人垂涎欲滴呢?

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

景区欢欢经理告诉我,每年的5-8月,蜜桃进入采摘期,分为早、中、晚熟,有油桃 、黄桃、蟠桃、寿星桃、碧桃等20多个品种。由于城山沟地理位置的优越性,阳光充足,昼夜温差大,桃甜度由11,逐渐提高到30多度。桃子不仅甜,而且个大,大的蜜桃重达8两。

摄影/富龙

摄影/詹爱玉

在传说中,桃是神仙吃的果实。吃了头等大桃,可“与天地同寿,与日月同庚”;吃了二等中桃,可“霞举飞升,长生不老”;吃了三等小桃子,也可以“成仙得道,体健身轻”。桃子被称为“仙桃”、“寿桃”,你是否期待品尝城山沟的仙桃呢?

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

桃花过后,将要“城山沟山地国际邀请赛”、“蟠桃盛会”,等待各路“神仙”到来。

而我,只愿与你亦为桃源种桃者,桃花湖畔忙打鱼,世世代代把田耕,鸡声犬声遥相闻,满庭无路花纷纷,不知今昔是何夕......

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于城山沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-9月来玩最佳。
城山沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2017.03.31

赏花 踏青 采摘 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多城山沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 采摘 田园 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 采摘 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博