迷失在德国美茵兹老城中

德国旅行 美因茨 印刷博物馆 嘉年华博物馆 Arthur

德国美因兹

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 迷失在德国美茵兹老城中
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光漫步在美因茨老城,感受当地人的日常生活

从法兰克福到美因茨坐火车也就半个小时,因为班次很多而且我也不赶时间,所以早上美美的吃了顿早饭后才慢悠悠的走到中央车站,在自助售票机花7块6买了车票,优哉游哉的乘火车来到了美因茨。在欧洲旅行乘火车非常方便,车次很多,那种短程车票买了当天票后可以任意时间段乘坐,中途可以上下车,本来一个小时的车程在沿途小站下车游玩,于是就变成了一天的旅行。

图文Arthur

美因茨(Mainz)是德国莱茵兰-普法尔茨州的首府和最大城市,位于莱茵河左岸,正对着美因河注入莱茵河的入口处。计划从这里登上莱茵河游船,一路北上到科布伦茨,途中游览莱茵河畔的美丽小城。到了美因茨火车站就找游客中心,转了两圈没找到,一问才知道美因茨的旅客服务中心在市中心呢。走在路上发现路口处都有城市地图,很清晰,没费什么周折逛了20分钟就来到了位于老城中心的游客中心。

图文Arthur

美因茨一站没有事先预订酒店,计划来了以后在旅客服务中心搞定。当我对服务生说出了我想在美因茨上船游览莱茵河的旅行计划时,柜台里的姑娘遗憾地说莱茵河上的游船要到四月才开船,您只能乘火车沿着莱茵河走了。想想也是,3月的西欧还很冷,乘船游览莱茵河的游客一定很少,现在开船游船公司恐怕要赔大钱了。

图文Arthur

随遇而安,没游船那就乘火车吧。再问酒店一事,姑娘给了我几页纸,是美因茨客栈或是青年旅社的名录,我可以在上面找,打电话就可以。我一看全是德文的,心想,刚才来的路上遇到不少酒店,先不操这份心,在老城玩够了再找住处吧。

图文Arthur

花3欧元买了一张莱茵河地图,上面用图示的形式把莱茵河两岸的美景小镇都画了出来,还标注着自行车线路等,背面还有主要城市的地图及介绍,非常直观好用。走出游客中心,手里多了一份德国姑娘送的免费美因茨旅行地图,上面用红线清楚的标示了老城中心十几个推荐景点,于是我就按这个索引来个美因茨徒步之旅。最后走累了看到教堂就往里钻,不为祈祷,只为在里面休息一下。

图文Arthur

广场上最著名的建筑就是圣马丁大教堂了。这座大教堂从公元975年开建,中间曾经历了火烧,破坏和重建,历经几个世纪的时间才建成。

图文Arthur

绕到大教堂后面安静异常,在这里静静走一走看一看,心情自然而然的沉静了下来。

图文Arthur

大教堂前面就是老城广场,也是美因茨最大的露天集贸市场。我在这里转了几圈,感受当地人的日常生活,看着他们平时吃的家常蔬菜水果和小吃,挺好玩的。

图文Arthur

复活节快到了,集市上很多复活节的商品,复活节彩蛋真的很好看。

图文Arthur

美因茨老城干干净净。欧洲人热爱生活,也很有艺术天分,家家户户都装饰的颇有品味,自然鲜花等装饰物是不可缺少的,所以在欧洲旅行你会发现到处都是花店,鲜花装点着城市装点着人们的幸福生活。

图文Arthur

一个居民家大门上的装饰很有特色。正因为家家户户的精心装扮才使得小城充满魅力。

图文Arthur

游走在老城街道上很多有创意的工艺品令人爱不释手 。这些铁艺大鸟是不是很漂亮?

图文Arthur

广场上大小摊位很多,但你听不到嘈杂的叫卖声,地上也很干净。在西欧旅行大街小巷的干净真是让我感到好舒服。樱桃园在奥古斯丁街旁,美因茨旧城中心,这里有罗马式木框架结构房屋和商店,人们走在这里仿佛回到了几个世纪前。

图文Arthur

约翰内斯·古腾堡是美因茨最引以为傲的人,位于老城广场边的古腾堡博物馆是世界最古老的印刷博物馆之一,是在1900年为纪念古腾堡500诞辰时建立的。博物馆上下三层,收藏有古腾堡42行圣经,整个德国只保留了原来180份中的49份。当年古腾堡和他助手花费三年时间完成制作。1997年美国杂志《时代生活》把古腾堡的发明评为一千年间最伟大的发明。1998年美国记者在《1000年1000个人》一书中把古腾堡评为第二个千年中最重要的人“千年伟人”。展馆里还设有中国展室,毕昇的雕塑立在门口。门票5欧。

图文Arthur

博物馆中的蓝色水晶头骨。

图文Arthur

逛到狂欢嘉年华小广场,中心的雕塑是个有趣的嘉年华脸谱雕塑喷泉。美因茨自称是莱茵河地区狂欢节的中心,我手里的地图上还专门把嘉年华博物馆列为一个景点,那就去找找看。

图文Arthur

城市角落里很多小丑雕塑。

图文Arthur

终于找到了嘉年华博物馆,门口这个超可爱的小丑雕塑正手打响板开心唱着跳着。美因茨狂欢节”被称作是四季之外的第五季,每年二三月间3天4夜的疯狂时刻,届时整座城市进入一种狂欢状态:庆祝跳舞欢笑调情,从玫瑰星期一到圣灰星期三,七公里长的玫瑰星期一游行队伍蜿蜒涌入内城,绵延持续四五个小时。每年有五十多万观众追随着游行队伍,乐此不疲。 狂欢节作为美因茨一种文化历史现象持续了数百年,是这里最重要的节日。

图文Arthur

博物馆位于一座高级公寓楼的地下室。我怎么也找不到博物馆入口。几个小男孩在门口踢足球,问他们这里是不是博物馆,他们很肯定的点点头说就在里面,于是我又走了进去,终于在右侧一个小门处看到了博物馆的标志,太隐秘。地下一层一个白头发奶奶热情接待了我,展馆很小,一共就3-4个房间,门票好像是2块5。

图文Arthur

博物馆摆放着一些人物造型,服装,嘉年华海报,照片和道具,最引人注目的是一人高的小丑。
该看的都看了,想到第二天出发去科布伦茨,要早点休息。走回火车站决定在那里找一个酒店,看了几个价格偏贵,最后在一个大酒店对面看到了一个不起眼的小酒店,进去后问有没有单人房。“有的,价格65欧”,“有便宜些的吗?”,“有一间小房间55欧”,我想了想又问“还有没有再便宜些的?”,她查了一下电脑,说“还有一间阁楼房45欧,但房间很小,不过有独立卫生间”,“看看房间行吗?”,她递给我钥匙说自己去看吧。我乘电梯来到了那小房间,房间还真小,除了床基本上就没活动空间了,不过干净整洁,卫生间不错,还包早餐,就这里了。什么大小的反正就是睡一觉,况且我也不想再找了。

定下房间洗个热水澡,小睡一会,睁眼一看外面已经黑了。出去吃晚饭,又把第二天去科布伦茨的车票买好,售票员帮我打印好中途的停车站,还有上午出发的所有班次。逛了一会又饿了,看到麦当劳进去买了可乐薯条,结果居然中了一杯卡布奇诺,哈哈,高兴!

旅人要自己去寻找快乐,一张好照片,一个好景致,一个热心人,一只可爱的狗,一张干净的床,或是得到一杯免费咖啡。一个个快乐串起一段段美妙的行程,心情满满就快乐永存!

贴士

我采集了关于美因兹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
美因兹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.04.03

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美因兹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博