再遇卢村,相逢恰似时候

安徽旅游 黄山 卢村 古镇旅游 黄山旅游

黄山卢村木雕楼

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黄山 > 再遇卢村,相逢恰似时候

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇卢村之美,不仅只是建筑,作为古镇有其独特的风格和特色
  • 特色建筑木雕楼是整个徽派建筑中的精华之作,值得深入研究

喜欢类似于卢村这样一些独特而有代表性的地方,不仅只是在别人眼中对于古代文化、艺术传统的爱好,还有更重要的是,其实喜欢就是喜欢了,任性而为,而实际上每个人对于欣赏古村、古镇的概念远远就不一样。

古村落对于很多人来说就是一场非常难以捉摸的认识,恰好对我来说,类似于卢村,在这里的木雕楼,也许看到的是是典型、最有特色徽派民居的精华,但从另外的角度来看,这同样是古人生活方式的一种探讨。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

虽然如今看到的木雕楼早已经不是过去原初的模样,但是这样的模样能够保存至今,实属不易。这是一个家族兴衰的象征和表现,同时对于这种非常有难度的建筑、雕刻艺术来说,这是古代徽州富裕家族的一种生活方式,如同为什么那么多人现代人会喜欢别墅一样,不同的时代对于物质的看待方式和追求模式有异。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

但是有些不同的是,古人通过伐木、雕刻,而且在符合本地区居住的气候、风格方面都有着深刻的认同感,并不似如今,在沿海会修筑一栋仿唐建筑,似乎就能够重回大唐时光一般。

卢村木雕楼是由七家里民居组成的木雕楼群,这里是家族内共同融合,是中国传统文化中,家族格式发展的重要特征,时光荏苒,到如今这个时候,想要找回过去一个家族能够群居一起,形成大规模的建筑艺术,恐怕在已经成为不可能的事情。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

一般情况下,临水一侧都会挑出,有些区域建有敞廊,如果时间足够,可以坐在此处休息一番,也是别有情趣,和上一次不同,这次阳光刚好,没有阴雨绵绵的骚扰,多了几分宁静。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

沿着村里一级级青石抬阶,一座座小木桥,虽然身处山村,但又好似水乡。 和过去的繁华热闹不同,此时的卢村,鸡鸭在村口的溪流中成群结队的游荡,和村里的人们一起,把一幅现代化的古朴村落水墨画,仿佛从画中搬到了现实里,此时与卢村相遇,恰似时候,再相遇,或许不知何年?

贴士

我采集了关于卢村木雕楼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢村木雕楼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.03.30

古城古镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢村木雕楼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博