这家西递民宿的老板娘有两大绝技

徽娘 住宿 客栈 民宿 安徽旅游 黄山旅游 黟县 西递

黄山西递

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黄山 > 这家西递民宿的老板娘有两大绝技

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这是一家独具匠心的民宿,有着主人深刻的烙印

来到徽娘文化民俗酒店确实意外,酒店新开,据说老板娘有两大绝技,美食和竹雕,美食不是品尝,而是做菜一流,很可惜,我们去的时候没有品尝到,相信会有机会能够真正的接触,而竹雕是看家本领。

凭借着多年的竹雕工艺积累,这家叫徽娘的民宿也就在黄西递古村青云弄里落户了。

在和老板娘喝茶的时候聊起,夫妻二人原本就是竹雕的手工艺匠人,而之所以想要打造这么一家民宿,其实就是想要给来自世界各地的陌生人一个家的感觉。

实际上,很多民宿很难做到这点,家是一个非常温馨的地方,但是可以想象,精致的菜品一定是带来家一般温暖的前提。

在喧闹的西递景区内,这里显得古朴雅致,走进一条小巷子推开门便是民宿,走进去一股浓浓的中国风,徽派建筑的风格十分明显,夹杂着女主人用心的设计,整个房屋显得古朴但并不单调,一楼的大厅类似于北方的堂屋,而合理的布局并不显现出这里的繁冗,反倒是多了一些现代气息。

走到后面,还有一个精致的小院子,这里和前面相比,显得更具现代化,既有品茶的氛围,又和咖啡馆相似的味道,让人似曾相识。

从院子旁边的阁楼上去,顶楼还有一片平台,上面有桌椅,坐在上面能够看到西递村徽派的建筑风格林立,能够想象若是捧一杯清茶在此,无论是情侣相依,还是朋友相聚,相信一定会是绝佳的享受。

而被称为徽娘的女主人除了未曾见识的厨艺,竹雕却在一张精心雕刻的名片上被表现的淋漓尽致。这是是从未见过如此用心的名片,几乎拿到的人不会舍得轻易将它丢弃,何况它还可以用来做书签。

也许正是是因为这份徽雕情愫,所以在整个房间的布局上,尽可能的用心,在不多的几间房布置中,几乎用尽心思,尽可能的保留了老屋的原本模样,但是在其中把现代元素恰当的融入其中,让住客在其中既能够享受现代生活的便利,又可以在雕梁、门窗和徽式氛围里感受古朴。

虽然在西递景区之内,却又远离尘世喧嚣,动静之间,完全是禅意十足。也许正如主人在简介中想要表达的“粉壁青瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,既想要表达对古徽州留下来的老房子最真挚的情感,又不忘为游子提供一处温暖的家。

或许有一天路过,看竹雕精致,有可能停留,那里便是徽娘。
可能不曾忘记,但看那徽州故里,浮云之间,禅意突显,必然会停留半日。

贴士

我采集了关于西递的住西递微娘民宿(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西递

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2017.03.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西递的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博