玉带当空舞 飞流三千尺

云南 罗平 九龙瀑布

曲靖九龙瀑布群

首页 > 瀑布 > 目的地 > 曲靖 > 玉带当空舞 飞流三千尺
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布中国最大的瀑布群景观

谈起云南罗平,人们首先想到的就是中国的“油菜花之乡”,都会津津乐道、赞不绝口地盛赞满眼金黄的油菜花海。其实,罗平县城东22公里的九龙河上,有着中国最大的瀑布群景观。它周围群环绕,阡陌纵横,呈现一派田园风光。那就是“中国最美的六大瀑布”之一的九龙瀑布

摄影/月亮船

九龙瀑布是九龙河上最具盛名的大瀑布,当地布依族群众一向称之为"大叠水",人们习惯称之为"九龙瀑布"。九龙第一瀑宽112米,高56米,气势恢宏,蔚为壮观。有着“集桂林之灵秀、版纳之风情、九寨沟之幽静、汇三峡之险峻、黄果树之雄奇”之美誉。

摄影/月亮船

赤橙黄绿青蓝紫, 谁持彩练当空舞?站在最高的观景台,俯瞰群之中,一条条白练从天而降,如巨柱擎天,直插苍穹。如闪电劈空,格外醒目。

摄影/月亮船

身临其境,触景生情,仰望瀑布,自然会想起李白的诗句:日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

摄影/月亮船

“幅宽、差大、极多”是罗平九龙瀑布的特点。烟雨、微风、碧水;流云、飞花、青,在你面前展开一幅壮丽的水画卷,层层叠叠,自成一绝。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点,一年四季美景不断,素有"九龙十瀑,南国一绝"的美誉。

摄影/月亮船

沿石阶而上,或乘索道登顶,再顺流而下,细细观赏大小十级瀑布。各具特色、各有千秋,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,无以伦比,美不胜收。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

瀑间浅滩深潭千姿百态、异彩纷呈,裂帛般的白瀑,绿玉般的流水,层层叠叠阶梯状的水台绕着水瀑蜿蜓而下,从不同的角度审视都会给你一阵阵的惊喜。

摄影/月亮船

九龙第一瀑也称"神龙瀑布",是整个景区观景之最。乘上竹筏,瀑底观之宛如天河倾泻,似万丈临空飞降,银炼垂空,玉絮飞花,响声如雷,轰振河谷,气势磅礴。

摄影/月亮船

着一身艳丽服饰,与九龙融合,濛濛细雨雾化成五彩长虹,绚丽灿烂,如入仙境使人飘飘欲仙,浮想联翩。

摄影/月亮船

一泓绿水,水花翻滚,波光闪烁,涓涓细流如碎玉飞花般撒落,组成了一幅绝妙的水画卷,令人称羡不已。

摄影/月亮船

无数的浅滩上,溪流淙淙,慢门拍摄下各显梦幻。绿水青、灌木花草,细柔若丝,随风飘舞,亦真亦幻,美妙绝伦。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于九龙瀑布群的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九龙瀑布群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 更新:2017.03.28

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博