南加州——野地的花,天空的鸟儿

野花 加州野生罂粟花 交托和信靠

美国加州

首页 > 基督教 > 目的地 > 美国 > 南加州——野地的花,天空的鸟儿
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊山风吹过,湖水微澜,波光粼粼,空气中弥漫着浓浓的野菊花的香昧,薰衣草的香味
  • 踏青经不住朋友圈的诱惑,两周内接连赏了三次野花,视觉冲击力十足
  • 赏花野花铺天盖地,尤其是加州野生罂粟花,开得疯狂无比
  • 基督教野地的花/ 穿着美丽的衣裳/ 天空的鸟儿/ 从来不为生活忙/ 慈爱的天父/ 天天

南加州十年一遇的罕见雨季,彻底地滋润了这片干涸的半沙漠。久旱逢甘霖,满山遍野一片翠绿,昔日枯黄的山头,终于也披上了绿色的春装,野花盛放,装点大地,一片生机盎然。

微信朋友圈的传播力量实在是历害,在华人中流行度远高于脸书和推特,一传十,十传百,南加州十来个热门的赏野花地点,在微信群里广为流传,使得踏青赏花如同去唐人街吃饭,人满为患。美国就要被华人彻底占领了。

经不住朋友圈的诱惑,两周内接连赏了三次野花,视觉冲击力十足。南加州的奇诺冈(Chino Hills),埃尔西诺湖(Lake Elsinore), 和钻石湖(Diamond Valley Lake),野花铺天盖地,尤其是加州野生罂粟花,开得疯狂无比,在加州生活这么多年,还是头一回见如此灿烂花事,盛况空前。

这些无人栽种,无人看顾的野花,仅仅因为丰沛的雨水和阳光,就开得如此灿烂多姿,实在是超出人力所为。置身无边花海,总是会想起一首歌,《野地的花》,这一首在华人基督徒中广为流传的歌曲,唱的就是野花和飞鸟,这样一些微不足道的生命,在上帝眼中,却是何等的宝贵。

“野地的花/ 穿着美丽的衣裳/ 天空的鸟儿/ 从来不为生活忙/ 慈爱的天父/ 天天都看顾/ 祂更爱世上人/ 为他们预备永生的路“

二十多年前来北美留学,因为举目无亲,家境贫寒,更因为生命中奇妙的恩典,很快就认识了校园周围的基督徒团体,听到的第一首歌,就是这首《野地的花》。那时,年青气盛的我们忍不住哧哧发笑,这种儿歌一般的直白歌曲,竟然在大学校园里被传唱。歌中所描绘的乌托邦似的假想生活,是多么的不切实际,我来自中国,我相信人生的价值在于自我奋斗,那个上帝一定是个鼓励不求上进的上帝。

后来慢慢知道,这首歌的圣经寓意,恰恰来自于圣经中耶稣基督对门徒的教导。“你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”(《马太福音》6:28-29)。“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(《马太福音》6:26-27)。经历了岁月无情的磨练,人生的起起落落,才明白交托和信靠,是何等的福份。放手,是何等美丽的坚持!

夕阳西下,站在钻石湖边,天空和湖水,是一片辽阔的蔚蓝。一天的盛放之后,此刻的野罂粟花,都悄悄合上了她们的花辨,在暖暖的夕阳中安歇,这是她们生命的定律。华开有季,花开有时,万物都有定时,我打算是要来拍夕阳下的野罂粟花,看来是永远都无法实现了。就象人生中一些遇见,错过是永恒的遗憾,和美丽。

山风吹过,湖水微澜,波光粼粼,空气中弥漫着浓浓的野菊花的香昧,薰衣草的香味,还有野罂粟花让人迷醉的沉香。生活其实可以如此简单美好,宁静祥和,可是你的心,此刻好像有阴影,在无意中悄然掠过。也许是生活的压力,人生的无赖, 在岁月中留下了无情的印记,就算置身如此美丽的自然,依然会有那一声叹息。多么希望,回到伊甸园的纯真年代,我们天上的乐园,在那里,我们生命中的每一天,就如那野里的花,天空的鸟儿,在信靠之中,无忧无虑。

贴士

我采集了关于加州的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3-4月来玩最佳。
加州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 发布:2017.03.27

湖泊 踏青 赏花 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 踏青 赏花 基督教 灵感

发现更多灵感 湖泊 踏青 赏花 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博