迷失吴哥前文明,质朴无华的罗洛斯遗址

罗洛斯寺庙群 吴哥前文明 罗雷寺 神牛寺 巴孔寺

柬埔寨罗洛士遗址群

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 柬埔寨 > 迷失吴哥前文明,质朴无华的罗洛斯遗址

蚂蜂窝蜂首/去哪儿网聪明旅行家/携程网旅行家/乐途旅游网专栏作家/TripAdvisor签约旅评家/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹吴哥前文明的集中体现

罗洛斯遗址是吴哥前文明的集中体现,它分为三处遗迹:罗雷寺(Lolai)、神牛寺/普利哥寺(Preah Ko)、巴孔寺(Bakong),在真腊王朝迁都吴哥之前,这里一直是当时的首都所在。 罗雷寺是罗洛寺群里我们第一个参观的寺庙,由于年久失修,寺庙的外部已塌陷,当地人将寺庙用脚手架围起来便于修复,所以我们并没有机会看到罗雷寺的全貌,只能从露出来的雕塑与红砖来想象它本来的样子。

罗雷寺 by雯哥is兔美酱

当我们转到罗雷寺的背面时,忽然看见一个小女孩正坐在一块石凳上看书。

在暹粒的时候,我们见惯了每个寺庙前缠着你要糖要钱的小女孩,你买了她就夸你漂亮,你不买她就骂你穷和丑。柬埔寨对于孩子的教育不太重视,很多孩子特别是女孩子根本没有读书的机会,只能每日受父母的指示去向游客乞讨或者售卖纪念品。 本来出发来到暹粒之前,我带了很多糖果在身上,想着能够散给当地的孩子吃。可听到这些,我便丝毫不想把糖给她们,不想让她们养成伸手就要的习惯,也不想通过这种方式助长她们不上学的行为。

罗雷寺 by雯哥is兔美酱

神牛寺是我们参观罗洛寺群的第二站,它本来的名称是普利哥寺,神牛寺的名称得源于庙塔前的三座神牛雕像。印度教文化中,神牛楠迪是湿婆神的坐骑,所以神牛寺也是一座供奉湿婆神的庙宇。

神牛寺 by雯哥is兔美酱

神牛寺 by雯哥is兔美酱

神牛寺前后共6座砖塔,面朝东背朝西。中间的砖塔内供奉的是湿婆神,两侧的砖塔则供奉的因陀罗跋摩一世的祖先们。因陀罗跋摩一世也是一个孝顺的国王,在建都于当时罗洛寺群所在地时,强调要先修建供奉湿婆与祖先的宗庙---神牛寺,再修建当时的国寺,所以神牛寺也是整个罗洛寺群中第一座建立的寺庙。

神牛寺 by雯哥is兔美酱

神牛寺 by雯哥is兔美酱

神牛寺 by雯哥is兔美酱

砖塔的门楣上雕刻的是象神Ganesha和鸟神Garuda,象神是天空之神因陀罗的坐骑,鸟神是毗湿奴的坐骑。

神牛寺 by雯哥is兔美酱

神牛寺 by雯哥is兔美酱

巴孔寺是整个罗洛寺群中我们最后一个参观的寺庙,这座以湿婆神的化身---林伽为原型来修建的寺庙,是罗洛寺群中最高的寺庙。

巴孔寺 by雯哥is兔美酱

巴孔寺 by雯哥is兔美酱

古代的高棉人对于湿婆神的信仰非常虔诚,而湿婆神的形态则是用原始的阳具林伽来表示的,寺庙中的祭司绕着林伽跳舞祈福,以求一年风调雨顺。

巴孔寺 by雯哥is兔美酱

巴孔寺 by雯哥is兔美酱

巴孔寺的背后还有几座小小的砖塔,因为巴孔寺的建筑材料是砂岩而不是红石,整个寺庙的颜色看起来比罗雷寺和神牛寺要浅。

巴孔寺 by雯哥is兔美酱

贴士

我采集了关于罗洛士遗址群的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗洛士遗址群

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雯哥is兔美酱 更新:2017.03.28

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博