巨鹿:清明时节一个杏花飘香的地方

邢台巨鹿杏花节

邢台巨鹿

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 巨鹿:清明时节一个杏花飘香的地方
樊连贵
订阅

中国摄影家协会会员,河北省摄影家协会理事,首届河北省“摄影十杰”,中国公路摄影家协会理事,河北省黑白艺术摄影协会副秘书长

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花约上影友准备漫步杏林捕捉人们踏青赏花的瞬间

清明时节,春意浓浓,花开正艳。3月25日是首届巨鹿五彩杏花节启幕的日子。约上影友准备漫步杏林捕捉人们踏青赏花的瞬间。

赏花

杏花仙子

邢台巨鹿县距石家庄100多公里,一早从石家庄出发时雾气正浓,一声“巨鹿到了” 使我从睡意中醒来。我双手搭在车窗上向外望去,韩庄杏林就在眼前。杏花节上,安排了具有巨鹿特色丰富多彩的文艺演出,特色小镇游、杏文化长廊巨鹿特色发展展示,特色商品展廊和当地美食餐饮。

2017年邢台乡村旅游暨首届巨鹿五彩杏花节启幕仪式

杏花节上的小演员

走进杏林,花香徐徐。当地的影友边走边告诉我们说,现在巨鹿的杏花节旅游文化已初具规模,今后要种植近百个杏树品种,建成以杏品种采摘、游乐、加工销售为一体的旅游园区,地址就选在新邢德公路与省道定魏公路交叉的地方。远处杏林中不时传来童趣的笑声,身着五颜六色的小花童在杏花盛开的树下艳态娇姿与花争艳。旁边围满了手举手机和相机的人们不停地在咔嚓,咔嚓。留下这花影妖娆之间的美妙的瞬间。

在杏花开满的树下几台七夕乞巧土布织机吸引了我们。在上身穿着色彩朴实土布上衣的中年织女的指导下,很多游客正在学习和询问织布的技巧。孩子们高兴地拿着梭子穿来穿去充满了好奇和新鲜感。织女大姐告诉我,七夕乞巧纯棉手织土布是我们巨鹿传统的工艺,现在可编制出几千种不同的色彩和图案。织造工艺有72道工序。此时,微风伴着杏花香拂面而来,如此世外桃源,值得一游。

不知不觉已经到了中午,影友说,我带你们去寻找一种传说中最独特的味道,到了我们巨鹿一定要吃的就是--大锅菜。好吃极了。

杏花节期间除了主会场外,还有柳洼风清小镇、寻虎红色教育小镇、金玉庄金银花园艺小镇等旅游特色小镇三个分会场。

柳洼风清小镇距县城15公里。据史料记载,这里曾是水韵天成,地势低洼,绿柳成荫,风不扬尘之地。有诗云:洼里人家种绿杨,丝丝袅袅舞疯狂。葛巾戴得庭前赏,疑是当年五柳庄。柳洼风情为巨鹿八景之一。手织布工艺和柳编等是小镇的特色产业。柳编工艺别具匠心,在小镇可以来一场柳编体验,大麓古纺巧夺天工,当一把蕙质兰心的织娘。

柳洼风情小镇距离寻虎村6公里路程。寻虎村是一个具有光荣革命传统的村,抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中,先后有25人在战场牺牲或面对敌人酷刑,英勇就义,所以寻虎村又被人称颂为“英雄村”。

如今的寻虎村,红色革命主题与美丽乡村的诗意情调和谐统一,红五星闪耀、红歌广场宽阔,这里已经打造成为极具特色的“红色教育小镇”。走进这里,让我们一起加入红歌大合唱,一展歌喉;听耄耋老人讲述往昔的峥嵘岁月;红色食堂里吃一顿可口的酥鱼熬菜农家饭;还有推推后院的老石磨,找寻儿时的记忆。

金银花是巨鹿的“金名片”,而在金玉庄村,这张名片的含金量更高,金玉庄村位于巨鹿县万亩金银花种植示范区的核心区,祖祖辈辈都种植金银花。围绕着美丽乡村建设,这里被打造成为了金银花艺术小镇。巨鹿国家级非遗四股弦表演等活动,加快旅游扶贫、观光旅游、养生旅游、乡村旅游等“融合”发展。

福寿长廊

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊连贵 更新:2017.03.28

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博