舟行碧波上,人在画中游

安徽黄山 新安江 山水画廊 写意山水画

黄山新安江山水画廊

首页 > 江河 > 目的地 > 黄山 > 舟行碧波上,人在画中游

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河新安江山水画廊风景区以中国独特的徽文化与自然风光、古村落的美妙结合著称于世

每到春来时节,看友人发来新安江的照片,碧波荡漾,油菜花一望无垠,两岸的古徽派建筑临岸而建,依着势错落有致婷婷而立,整个画面唯美的一如走进了一个不真实的梦境,从心底有说不出的羡慕。恰逢三月来到皖南,诸多的美景古村我依然第一个选择了新安江水画廊。

新安江水画廊位于国家级历史文化名城安徽歙县,是黄--徽州古城歙县--千岛湖黄旅游线上的一颗璀璨明珠。景区全长约50公里,两岸徽派古民居点缀在青绿水之间,素有"东方多瑙河之称"的新安江穿行而过,新安江是古徽州文明的摇篮,是歙县人民的母亲河。曾是古徽州府所在地的歙县地处皖南区,是闭塞的屏障,水却是开放的大门。新安江就是古徽商的黄金通道,是连接苏州、杭州、扬州这些"天堂"之地的纽带。

乘坐双层游船游新安江,第二层有视野很棒的观景甲板,只是要单独收费,露天每人三十大洋,坐在房间里则要五十了,对一个爱好摄影的人来说,即使下再大的雨,也肯定选择在露天的甲板上,工作人员会撑起一把遮阳伞。

这幅画面映入眼帘是否有爱丽丝梦游仙境的幻觉?蓝色的一叶小舟静静的在雨中停泊着,等待着迷失仙境的小女孩从绿色的田野归来。

新安江水画廊风景区以中国独特的徽文化与自然风光、古村落的美妙结合著称于世。看水气氤氲里的古村落,一如仙境一般,两岸生态环境极佳,呈现高林、中茶、低果、水中鱼立体生态格局,与掩映其间的古村落、古民居交相辉映,构成一幅秀丽的世外桃源图。

天宝十二载,诗仙李白在泛舟新安江时,面对如画的美景,忍不住诗兴大发,写下了五言古诗清溪行,他边游边吟:"清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。人行明镜中,鸟度屏风里。李白一生游览过很多名大川,独有新安江的水色给他以"清我心"的感受,这就是新安江美景的特别之处。

新安江源出徽州,流入浙江,向来以水清著称。南朝梁沈约就曾写过一首题为《新安江水至清浅深见底贻京邑游好》的诗:"洞彻随深浅,皎镜无冬春。千仞写乔树,百丈见游鳞。"

新安江的水是清澈的,而远处青黛色的大在水雾笼罩下,和近处白墙黑瓦的徽派建筑构成一幅天然的水墨丹青画。

船如天上坐,人似镜中行,不知道住在江畔的人儿面对四季不同风光的新安江会有怎样的感慨?

贴士

我采集了关于新安江山水画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:歙县汽车站乘车到深渡港,深渡港有游览山水画廊的游船。
游览路线:歙县--桃花坝--浦口--南源口--坑口--樟潭--绵潭--三桥洞--深渡镇。
新安江山水画廊票价拼团价格:门市价50元+66元船费。

新安江山水画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.03.29

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新安江山水画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博