西递石林,让人惊艳的喀斯特地貌

黟县 西递石林 喀斯特地貌 岩溶地貌

黄山西递

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黄山 > 西递石林,让人惊艳的喀斯特地貌

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观西递石林地貌在地质学上被称为岩溶地貌和喀斯特地貌,整座山由无数的奇峰异石构成。

在距离世界文化遗产西递5公里的地方,有一处奇特的石林地貌,现在这处地貌已经成为了黟县最年轻也是最古老的景区,说它年轻,是因为这个景区对外开放的时间并不长,很多游客还不知道这里;说它古老,是因为这片石林地貌已经默默的存在了5亿多年的历史了。

摄影/落榜进士

西递石林地貌在地质学上被称为岩溶地貌和喀斯特地貌,整座由无数的奇峰异石构成,西递石林除了有鬼斧神工的奇石,还有注入了“田园、花海”的元素,石林本身是一种阳刚之美,种上各种花卉以后,将阳刚之美更加完美的展现了出来。石林花海占地总面积为40000平方米,这里一年四季鲜花不断,形成震撼的花海主题。在这里,不同颜色不同品种的花卉种植在一起,形成色彩斑斓的彩虹花田,看上去赏心悦目非常有震撼力。西递石林花海以“花海石林、幸福随行”为主题,迎合当下年轻人的审美观,让游客在游览大自然奇特景观之余还可以欣赏到美丽的风景,充满了更多的情趣。

摄影/落榜进士

游人穿梭在石林中或漫步于花海中,沐浴着秋天和煦的阳光下,呼吸着沁人肺腑的清新空气,享受着大自然的静谧与幽香。漫步在石林的步道上,花海田园尽收眼底,构成一幅幅绝美的风景画。

摄影/落榜进士

放眼望去,这里是花的海洋,波斯菊、百日草、硫华菊……配上间的野花五彩斑斓、绚丽多彩令人心旷神怡。

摄影/落榜进士

在石林景区中,每一处地貌都有不同的名字来命名。

大周摄影/落榜进士

在遥远的地史年代中,现在的黟县大地曾经长时期的处于一片汪洋之中,在距今约5亿年前寒武纪时期,为大海海底石灰石沉淀区。由于地壳的运动,海底上升露出海面,经地下水和地表水的的溶融、冲刷和风化作用,约在二百万年前的新生代时期,便已经形成众多的石柱、石笋、石芽。

摄影/落榜进士

西递石林所处的这座叫做大周,关于大周名称的由来,有很多传说和故事。相传,东周列国,诸侯争霸,天下大乱,民不聊生。就在秦王朝将要吞并六国的前夕,周王朝有一支脉为躲避战乱,辗转来到这里,见这里势奇特、兰草丛生,且下有大小两池碧水,如日月辉映天地,认定这是块让他们子孙能永远休养生息的宝地。从此便世代在此定居。

无独有偶,就在他们定居大周下不久,另一支避乱的中原士族家庭,从“桃源洞”进入,在那儿定居,并将他们的居住地取名为樵贵谷。樵贵谷和桃源洞因与陶渊明创作的《桃花源记》有一定的联系,因而,在后来的史书上多有记载。

摄影/落榜进士

西递石林的岩石以“瘦、皱、漏、透”为显著特征,极具美感。

摄影/落榜进士

站在石林之上可以俯览到西递以及周边的乡村。

龙门循甲。摄影/落榜进士

风从石缝和洞穴中穿过,其声如同动听的音乐旋律,时隐时现、时断时续,置身其中,能让人体会孔子闻韵乐时之陶醉。

摄影/落榜进士

这里的整座都由无数奇峰异石构成。以“瘦、皱、漏、透”为特点,或相互连接延绵逶迤,或一座座傲然伫立。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

石林的每一层岩石形状各异,千姿百态,洞穴沟壑,星罗棋布,奇石嶙峋。每一块石头,大小不一,姿态万千,似猛虎恶兽,如人物雕像,鬼斧神工。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于西递的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 交通:从屯溪出发到西递,不必到黟县县城即可下车,有指示牌前往西递,有小公交、三轮车可乘坐;屯溪汽车站有旅1路游巴士赴宏村的,途路过叶村,到买票口可直接买到西递石林(叶村)的票,从屯溪出发约一个小时到达西递石林。

2. 特色美食:毛豆腐、糯米粿、黄山烧饼、徽式臭鳜鱼、徽州腊肉、烂腌菜炖豆腐、腊八豆腐等。

西递

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.03.28

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西递的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博