悉尼大学的正确打开方式

悉尼大学 亲子游

澳大利亚悉尼大学

首页 > 名校 > 目的地 > 澳大利亚 > 悉尼大学的正确打开方式

媒体人,旅行、写字,隐居在都市间。 旅行,对我来说,已经成为生活的必需品。牵着儿子的小手行走在路上是我长久的心愿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校虽然没有围墙,只是一张张青春年少的面庞就能把城市的喧嚣隔离在外

穿越在悉尼大学

悉尼大学藏在悉尼city的内西区,毗邻著名的艺术区。与清华北大气派的校门相比,篱笆墙上的Synedy university实在是过于低调,一不留神就会错过。

摄影 小油麦

下午四点钟,对于两个孩子来说,悉尼大学的正确打开姿势一定是在偌大的草坪上撒欢,然后在哈利波特楼前寻找熟悉的场景。

带着丁丁走过很多大学,与海德堡大学相比,这里更自由奔放,与北海道大学相比,这里更积淀深厚,与台北国立大学相比,这里更精致大器。每次问起他,最喜欢哪里,不变的永远是悉尼。

虽然没有围墙,只是一张张青春年少的面庞就能把城市的喧嚣隔离在外。正值寒假,依然有不少学生夹着书本匆匆走过。草坪上,三三两两的伙伴倾心交谈,不禁感慨,年轻真好!

夕阳下的悉尼大学美得有点不真实,在哈利波特楼前的草坪上,几个学生摆放蜡烛,问过才知道,晚上这里会举行一场party。

摄影:牵着小手走世界

摄影:小油麦

已经是第二次游访悉尼大学,每一次,我都会远远站在哈利波特楼拱门前,看着行人穿过,仿佛世纪轮回,一步之跨,便是千年。门内,是中世纪的古朴,门外,是新世界的繁华。

一汪安静的湖泊将学院与城市隔离开,坐在湖边,看海鸥飞过,远处高楼的灯光,混杂着咖啡馆飘散的香气,还有川流不息的车流将一个真实的世界推到我们眼前。

摄影:小油麦

摄影:牵着小手走世界

夜幕降临,我们再次回到哈利波特楼前,偌大的草坪上烛光闪烁,仿佛天上的繁星坠落。

果然一场Party在上演。

此刻的校园,除了Party上的香槟美酒,便是安静坐在草坪上的孩子们。
丁丁仰望夜空,诺诺把弄蜡烛,偶尔有高跟鞋声划过。
就在这里,做一个中世纪的时光雕刻家吧。把这一刻的气息藏在回忆里。

贴士

我采集了关于悉尼大学的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

悉尼大学靠近newtown,搭乘火车在newtown站下车,然后步行20分钟就可抵达。周边交通发达,餐馆、咖啡馆林立,还有很多颇具个性的小店和书屋。是个逛街休闲的好去处。坐在悉尼校园的图书馆内,闻闻书香,仿佛回到学生时代,也是个不错的选择。

悉尼大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牵着小手走世界 更新:2017.03.28

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博