赛里木湖的早晨 金莲花海的惊喜

纵横天山南北 大美新疆之旅第七集

博尔塔拉赛里木湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 博尔塔拉 > 赛里木湖的早晨 金莲花海的惊喜
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊雪山下的湖岸花开遍地

六月一日早上离开教育庄,再次来到赛里木湖边,天气放晴了,湖边游人很少,蓝天碧水,绿草黄花,天高地阔,心旷神怡。

远处的雪依稀可见,顶和半腰还飘着一条一条的云,白色的蒙古包点缀在浓绿的草原上。可惜从车后窗拍的,画面右下角留下了黑影,后悔当时没要求下车好好拍几张。

路过的马队

太阳能供电

同行的队友们一路说说笑笑,很兴奋,也很急切,经过一段土路,我们终于乘车来到湖边。

路边的毡房宾馆

地上的金莲花开了,一团团,一簇簇很是漂亮,虽然不像网络图片那样繁花似锦,但有了几朵花的点缀,蓝天白云草地湖水都增添了生气。

可惜花密集的地方有铁丝网拦着,要收费才能进去,不过透过铁丝网一样能拍到。只要角度适当,也能拍出花海的效果。

金莲花,别名:旱荷、旱莲花寒荷、陆地莲、旱地莲、金梅草、金疙瘩,一年生或多年生草本植物。花期2-5月。也是一种很好的装饰用花卉。

岸边这一小片金莲花开得很密很集中。

金莲花比较耐寒,常年生存在2-15摄氏度,喜冷凉湿润环境,多生长在海拔1800米以上的高草甸或疏林地带。每年五月末六月初正是赛里木湖边的金莲花盛开的季节。

金莲花还具有药用价值,可清热解毒,主治扁桃体炎、中耳炎。可用于急、慢性扁桃体炎,急性中耳炎,急性鼓膜炎,急性结膜炎,急性淋巴管炎等症。

这一片开得正旺,头一天路过这里,只有很少几朵,没想到第二天早上一下开了这么多,真是一个意外的惊喜。

尝试不同手法来拍,蹲了好久,腿都有点麻了,这时候队友们招呼集合,才依依不舍地离开这里。

远处雪坐落在国境线上,后面就是哈萨克斯坦了。

难得遇到这么好的天气,蓝天白云碧水绿草,盛开的遍地鲜花,多么美妙的风景!

转过身来,这边的草地没有了花的点缀,顿时乏味多了,云遮住了太阳,拍了一张逆光下的效果之后,我们集合上车,向霍城出发,去寻找传说中的薰衣草……

贴士

我采集了关于赛里木湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
赛里木湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2017.04.05

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赛里木湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博