逛岩石区市集 感受土地的温度

悉尼 岩石区 市集

澳大利亚岩石区

首页 > 赶集 > 目的地 > 澳大利亚 > 逛岩石区市集 感受土地的温度

媒体人,旅行、写字,隐居在都市间。 旅行,对我来说,已经成为生活的必需品。牵着儿子的小手行走在路上是我长久的心愿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集The Rocks Market的牌子矗立着,心中默念多遍的岩石区集市就在眼前

旅行于我,有一个很大的乐趣就是逛市场。

不是各个城市都相似的shopping mall,而是能感受到土地温度的露天市场,因为在这里,你会觉得自己与这座城市有着某种关联,不仅仅是一个匆匆过客,而是浸润在烟火气息中,触摸着它冷暖人情的深度参与者,有那么一瞬间,一个念头会跃上心头:“我是属于这里的。”于是,旅行似乎不再是漂泊,而是居游。

摄影:牵着小手走世界

出发去悉尼之前,就知道岩石区有个市集。每到周末,约有两百多个大大小小的摊主出售独具特色的生活用品,以及独立设计师设计的珠宝、手工艺品等等,不仅吸引来自世界各地的游人,也是本地居民喜欢光顾的购物场所。

因此,身未动,心已远。

抵达悉尼的第一个周末,吃过早餐,便奔赴向往已久的岩石区集市。

从环形码头火车站走出来,在海港大桥、悉尼歌剧院、还有鳞次栉比的高楼大厦包围中,远远看到一把把撑开的白色遮阳伞依次摆开,熙熙攘攘的人群停留在一个个摊位前。门口处一块“ The Rocks Market”的牌子矗立着,心中默念很多遍的岩石区集市就在眼前了。

入口处就被一个个做工精致的钱包吸引住了,东南亚风情的图案有几十种,女摊主特意强调她的钱包全部是自己设计,自己手工缝制的,同行的旅伴爱不释手地看了又看。最终决定买下其中一款。

摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

接着往市场里走,才发现,这里真是独立设计师的竞技场,来自意大利、法国、日本、中国以及澳洲本土的设计师纷纷将自己设计制作的服装在这里展示,法国的浪漫、意大利的优雅、中国的古典、澳大利亚的热烈在这里交相辉映,虽然价格不菲,但仍然吸引了众多买家,按照摊主的说法,每一款都是just one,所以,在这里买到的衣服,永远不用担心撞衫,难怪吸引了如此多的时尚人士。

摄影:牵着小手走世界

市场里还有一块区域集中售卖各种精油、面霜、皂皂。只要循着香气走,很容易找到。每个摊主都说自己的产品是纯植物的,对身体没有任何伤害。

我被一个个素雅古朴的布袋吸引,驻足在这里,深深吸着玫瑰花和薰衣草混合的香气。摊主看到我感兴趣,滔滔不绝跟我介绍起来,原来,这是一款放在衣柜里的香皂,可以防虫,可以让自己的衣服隐隐约约散发出淡淡香气。摊主说,一块香皂可以使用2年,只需要放在衣柜的一角,穿着散发香气的衣服,会让你一天保持愉快的心情。被他的描述吸引,我选取了一块玫瑰和薰衣草两种味道搭配的皂皂。摊主特意强调,一定不能用于洗脸哦。并用中文跟我说:“谢谢”,我好奇地问他,“你会说中文?”他摇摇头说:“只是会‘谢谢’,因为,我的邻居,朋友还有客户不少来自于中国,我的客户遍布全世界。”

摄影:牵着小手走世界

大概这就是逛集市的魅力,选择心仪之物是次要的,与摊主像老朋友一样聊聊天,甚至调侃几句,便立刻生出几许对这个城市的亲切感。

还有的摊主似乎并不急于卖货,而是颇有自娱自乐的意味,有位老先生自己搭建了一个轨道,几辆造型独特的小汽车在轨道上来来往往,孩子们围着老先生你一言我一句地聊着,不时给小车换一个方向或者位置,老先生给孩子们讲述车的构造原理,展示车的细节,没有人觉得这是一个市场,更像一个课堂。

摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

走到市场的尽头,一幅宛如欧洲宫廷油画的场景不经意间就出现在面前。白色帷幔下,一对青年男女安静地在演奏。小提琴的悠扬和着木吉他的温润,让路过的行人顿时停下脚步。大家站在不远处静静聆听,不惊扰这一对璧人。集市的喧嚣淹没在这个转角的音符中。时光在琴弦中流淌,岁月似乎没了记忆。曲终,人却不散。

摄影:牵着小手走世界

露天咖啡馆混合在摊位之中,成为集市的一部分。逛累了,坐下来,阳光清冽,抱着一杯暖暖的咖啡,与同来好友漫不经心闲聊几句,或者把自己埋在人群中,在喧嚣中与这个城市默默进行心灵对话。这似乎也成为逛周末集市最好的收尾。

摄影:牵着小手走世界

贴士

我采集了关于岩石区的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

岩石区

娱乐体验:

逛市集 喝咖啡 听音乐

开放时间:每周六、周天上午10点至17点
集市地址:55 George Street Sydney NSW 2000, Australia

岩石区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牵着小手走世界 更新:2017.03.28

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多岩石区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页