春风十里,寻找那片香雪海

南京 南林大 樱花

南京

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 春风十里,寻找那片香雪海
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花武汉有武大,南京有南林,不一样的樱花,一样的美!

不知不觉中,风中少了些寒意,多了些温柔,大地的颜色也从灰黄转向嫩绿,这一切都在告诉人们:觉醒的力量!每年三月下旬,南京可谓全民出动踏青赏樱。鸡鸣寺道拥有古色古香的赏樱风景,成为大家赏樱的首选地,也因此会人潮涌动、水泄不通。其实,相距鸡鸣寺地铁一站路的南京林业大学也同样拥有那片香雪海,今天宝儿爷就带大家去转转。

春天最爱赏花事, 从耐寒的腊梅吐露出第一抹芬芳, 春天就在赏花的路上绽放, 每一种花开, 都能引得游人如织,满心欢喜。

但如果非要给花儿们评个花魁, 最佳人气奖非樱花所属。 从花开到花谢, 不过十来天的光景。 短暂而洁白的身姿, 每到三月下旬便引得无数游人追随。

人们喜欢樱花的浪漫, 和它短暂却又近乎永恒的绚烂。 古人有云: “小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。

“昨日雪如花,今日花如雪。” 当一阵清风吹过, 飘落的漫天樱花, 宛若下起了纷纷扬扬的雪。

樱花, 是爱情与希望的象征, 代表着高雅、质朴、纯洁的爱情。 因此, 赏樱也成了春季里恋人们最浪漫的事情。

宛如懵懂少女般的樱花, 安静的在春天里开放, 满树的白色、粉色的花瓣, 是恋人诉说爱情的最美鉴证。

若干年后的我们, 就如那场飘零的樱花雨, 缓缓消失在时光的深处, 留下永恒的记忆。

樱花花色较浅, 抬头仰望, 以蓝天为画布, 将花朵融入明媚蔚蓝的天空, 更添一份清新之感。

十里春风起, 雪白的、粉红的樱花, 开始在枝头摇曳, 在空中纷纷扬扬。

三月三又三分之二, 南京的大大小小园子里, 樱花纷纷缀满枝头, 令人着迷。

从明孝陵樱花园, 到鸡鸣寺小道, 再到玄武湖、莫愁湖, 只要有樱花的地方, 此时此刻, 一定是默契一致的统统盛开, 华丽丽的将南京变成了金陵!

除了大小公园, 在南京赏樱, 还有一处便是南京林业大学, 相比武大的樱花, 南林大要显得内敛的多。

一条相距约100多米的小道, 从南林大图书馆开始, 一路向前, 两侧植满了数十棵樱花树。

从上个世纪五六十年代开始, 南林大陆陆续续引种了三批, 近百余株樱花, 尤以樱花大道上的樱花最为亮眼。

由于樱花品牌的日益响亮, 南林大的赏樱队伍亦不逊色与公园, 除了赏花, 更是推出了多项樱花文化主题活动。

需要提醒的是: 今年樱花季期间, 南林大东西校门将限时开放门禁, 游客可在每天 早7:30至晚9:30 这段时间去校园赏花

不仅仅是樱花, 南林大的二月兰也开的声势浩大。它们沿着校园内河道两岸绽放, 与南理工的二月兰有着截然不同的韵味。

柳色青青, 紫色殷殷, 春风十里, 共赴一场花田事。

赏樱小贴士:
为了保护校园环境和保障安全秩序,南林大建议:
1、严禁在樱花树等所有树干上拉挂横幅和在树枝上系挂各类装饰物和宣传品;
2、严禁在樱花大道和校园交通要道设置太阳伞、安放桌凳和随地摆摊设点;
3、严禁在靠近老图书馆前和生物楼前的樱花大道两侧停放汽车和自行车等交通工具;
4、严禁在校园道路地面上粘贴各类广告;
5、严禁攀树折枝,践踏花草;
6、严禁外卖车辆及携带宠物者进校。

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.03.29

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博