那些流光潋滟的风景里,你最温暖

Anafonitria修道院 扎金索斯 希腊

希腊扎金索斯

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 希腊 > 那些流光潋滟的风景里,你最温暖

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教这座献给圣母玛利亚的修道院建成于15世纪中期威尼斯占领期间,是一座美丽精致的拜占

在沉船湾观景台拍完照片时,正是下午4点。

时间上有点儿尴尬,如果赶去扎镇附近的海滩,刚刚抵达天就黑了,如果留在观景台等待夕阳,又要无聊地打发很长时间。
百般纠结之中,突然想起附近还有一座小小的修道院,《太阳的后裔》也曾在此取景,于是欣欣然前往。

Anafonitria修道院在沉船湾东南约3公里处。这座献给圣母玛利亚的修道院建成于15世纪中期威尼斯占领期间,是一座美丽精致的拜占庭式建筑,还有一座用于防御的塔楼。

在十六世纪,扎岛的守护圣者Agios Dionysios就是在此出家,并度过了他生命中的最后几年。

在1953年的地震中,这座修道院是岛上幸存下来的几座建筑之一,或许真的有神灵在守护着这里吧!

其实修道院中的墓地和教堂并没有什么看头,但整座修道院却出乎意料地美,绿树成荫,藤蔓交织,花团锦簇,一片绿意盎然。

破损废弃的塔楼早已失去了防御作用,台阶上错落有致地摆满了花盆,娇艳艳地争相开放;

教堂后面有一座废弃的建筑,早已被常春藤和葡萄藤占据,交织了一墙的藤蔓;

还有调皮的猫咪在树桠间跳来跳去,下午的阳光把一切都晒得懒洋洋的,偶尔有吵吵闹闹的旅行团经过,也不过是走个过场,旋即又把这座安静美丽的修道院还给了我们,这样的美好让人不想离去。

参观Anafonitria修道院的决定,原本只是一时的心血来潮,却遇见了意料之外的美丽。而这样不期而遇的惊喜,偏就定格成了旅行中最让人难忘的瞬间!

贴士

我采集了关于扎金索斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
扎金索斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2017.03.28

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扎金索斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博