遇见自己,就如我遇见你

一个人的西藏旅行 一个人的色拉寺

拉萨色拉寺

首页 > 文艺范 > 目的地 > 拉萨 > 遇见自己,就如我遇见你

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教色拉寺是藏传佛教格鲁派六大主寺之一
  • 文艺范一个人的西藏旅行,一个人的色拉寺

独自背了一个三脚架,一个相机和三个镜头的去色拉寺。四年前,用一整天的时间去了拉萨的哲蚌寺,还记得听了一场几百人的祈福,红衣的小喇嘛递过来一碗酥油茶和一个饼,那么香。

摄影/出镜/若有所思

摄影/出镜/若有所思

从我住的平措康桑青年旅社,打车去色拉寺,用了十四元。冬天的拉萨真心不冷,就叠穿了两件长裙,还光着腿。这日光之城,阳光实在太刺眼。

摄影/出镜/若有所思

一个人的旅行,也想拍下自己在那里的样子。独自在色拉寺转了一整天,那一天,没有喊路人甲帮我按一张,全部是自拍。

选好我想要的构图,相机设置十秒延时,按下快门跑过去,还不能跑太快,海拔三千八百米,这么来来回回的跑,差点没跑出高反来。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我自己知道,我想要什么样的一张照片,我也知道,我自己要去往的方向。

喜欢这样的时光,不紧不慢,中午吃了一包带去的饼干,随身的保温杯里,是简简单单的一杯白开水。

摄影/若有所思

摄影/出镜/若有所思

坐在台阶上吃午饭,旁边的藏族人会递给我他们的食物。接过,微笑。无需言语。

孩子们在我的镜头前,有着好奇的眼睛,我用肢体语言说,我们拍张照吧。他们用忽闪的眼睛,睁大了露出笑脸。

摄影/若有所思

摄影/出镜/若有所思

摄影/若有所思

于是,我便有了这些照片,一个人的色拉寺。虽然你能看到这些照片,我自拍记录的瞬间,但是你不是我啊,你怎会有我的感受呢?

你无法理解当我拍照时,刚好一群鸽子飞过的喜悦;无法看到藏族孩子在我的三脚架前做鬼脸时,我的微笑;无法体会寂静的巷子串出来的几条大狗时,我的害怕..

摄影/出镜/若有所思

摄影/出镜/若有所思

你也无法知晓双手合十时,我的祈祷;也无法知道我按下快门跑过去无数次,差点要高反时的眩晕....你也许会说,你真厉害,一个人旅行。或者会说,哇,自拍都能拍成这样?或者会问,真的是自拍?

摄影/若有所思

摄影/出镜/若有所思

闭上眼睛,我还能想起那情形。那几个藏族妇女,停下脚步,看着我一个人跑来跑去,然后窃窃私语,不知道我在做什么…

摄影/出镜/若有所思

摄影/出镜/若有所思

摄影/出镜/若有所思

那天傍晚的时候,我一边走路一边啃着一把烤玉米,真好吃。在这陌生的地方,一个人都不认识我,不用顾及形象,肆无忌惮的。

一个人的旅行,我遇见自己,就如你遇见我。

摄影/出镜/若有所思

关于色拉寺:

色拉寺全称“色拉大乘寺”,藏传佛教格鲁派六大主寺之一。与哲蚌寺、甘丹寺合称拉萨三大寺,是三大寺中建成最晚的一座。
地址:拉萨市城关区色拉路1号
门票:50元

关于作者:若有所思 江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师 

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志 
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于色拉寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

此次西藏之旅的服装提供,淘宝搜素:绽放旅行女装。我有一箱子绽放家的衣,很适合旅行,推荐给你。

色拉寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.03.28

佛教 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多色拉寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 文艺范 灵感

发现更多灵感 佛教 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博