在路上的人总会相遇,在心里的人总会念

西藏日喀则 最美的时光在路上 扎什伦布寺偶遇

日喀则

首页 > 背包客 > 目的地 > 日喀则 > 在路上的人总会相遇,在心里的人总会念

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教扎什伦布寺,是日喀则地区最大的寺庙
  • 背包客拼车的好玩之处是,不知道谁会成为你的旅伴

“你走了这么久,这么远。

你说,旅行,
真的能治愈很多东西吗?”
他问。
“我不用治愈。
有些空缺,
再远也是徒劳。”
我看着窗外日出中的布达拉宫,回答。

摄影/若有所思

再见,平措康桑青年旅社,再见,住了三晚的8416房间。

司机小崔来青旅的楼下接我,说要用身份证到签证室去办一张边防证。他说,今天拼车去珠峰三日环线的人中,就我一个女人。于是我笑了。

拼车的好玩之处是,不知道谁会成为你的旅伴,于是在心里会有一些隐约的想象。很快办好了边防证,我也见到了和我拼车的那些旅伴。

摄影/若有所思

六个来自全国各地的男人,有北京,青岛,吉林……每一个人都是独自来到拉萨旅行。我们聊着这几天的见闻,介绍着自己来自哪个城市,是怎么报名这珠峰三日游的。

我笑着说,我是昨夜临时决定的。司机小崔说,你带厚衣服了吗?我说,最厚是一件t恤加一条棉马甲。我看见他摇了摇头。

摄影/若有所思

你不出来走走,不知道除了朝九晚五,三点一线的生活之外,还有很多这样自由的灵魂。他们六个人当中,除了我,都是第一次来西藏。

在路上的人总会相遇,不早不晚。

在心里的人总会想起,不声不响。
念念不忘,不离不弃。

出镜/若有所思

日喀则的路,很多地儿限速三十。电子屏幕上写着某个外地的牌照,“车速36码,超速50%以下。”我的乖,就要是自驾来,开个九十码,不是超了几倍,被罚个二千块?

沿着雅鲁藏布江,一路往西,原来拉萨到日喀则的这条路也是318国道。想起四年前从成都到拉萨的那些天,一日日在路上,一日日的期待。当年在雅鲁藏布大峡谷旁的巴青农庄,等看南迦巴瓦峰,等了整整一天。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

下午四点,到达扎什伦布寺。这个寺庙是黄教四大寺院之一。

很大,其实逛一天都逛不完。就如我一个人逛了一天的色拉寺。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

幸运的是,刚好赶上全寺僧众大雄宝殿祈福,也算是很有佛缘。穿着黄袍子戴着黄帽子的僧人,鱼贯而入,好不热闹。

跟着人们排队进入大雄宝殿,双手合十,在众多僧人的诵经声中转了一圈。

莫名的心安。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

只是在人群中多看了你一眼...这小眼神儿,就再也没有忘却。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

夕阳的时候,走在日喀则的街头,去吃一碗焖面,用了十二元。

那个夜晚住在格拉丹东湿地花园酒店,没有空调没有地暖,一个人的房间好冷。开了电热毯,又加了条被子,极其想念家中的床。想起不管我身体多冰冷,那个会一把抱着我的男人,这会在做什么?

这几天皮肤干的不行,敷了块保湿面膜,对着镜子有些害怕自己。网络实在太差,早早上床,打开音乐,不知不觉睡去。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

关于作者:若有所思 江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师 

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志 
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于日喀则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于扎什伦布寺:
扎什伦布寺意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。位于西藏日喀则的尼色日山下。是该地区最大的寺庙。
扎什伦布寺可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。
门票价格:55.00元

日喀则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.03.28

佛教 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日喀则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 背包客 灵感

发现更多灵感 佛教 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博