阳春三月 赶赴一场山桃花之约

天桂山 桃花 历史名胜 旅游摄影 人文历史

石家庄天桂山

首页 > 赏花 > 目的地 > 石家庄 > 阳春三月 赶赴一场山桃花之约
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 崇祯皇帝钦点的山林
  • 赏花漫山的山桃花围绕着古迹很是好看

阳春三月,阳光明媚,大江南北似乎一夜之间都唱起了“桃花儿红来杏花儿白”,好像谁要不看看桃花,写一篇桃花儿都不好意思上网了。

天桂的小郝老师去年冬天就说:九爷,明年桃花开时,一定要来看桃花啊!我随口就应下了。

认真的小郝一入三月就天天播报,今天桃花结蕾了,明天桃花要开了。甚至在上海的虹桥机场也能接到他桃花儿漫的电话。于是,看桃花就不可托辞的上了我的日程。

天桂的桃花是桃花儿,是天然生长的。从过了古月镇不久就能看到,洋洋洒洒、逶迤婉转居然能有数十里。而且越靠近天桂桃花越密扎。

桃花之所以在这里年复一年的繁衍昌盛,是因为这里林植被保护的好,没有人为的破坏和牛羊的啃食,于是,桃花开花、结果、落地、发芽、生根、开花——就这么简单。如果说它十里桃花,委实是有屈于她。

桃花没有家桃花的花色艳,朵形大,更没有培育嫁接。长的随意而自然,或高大或矮小,总之让你看着舒服且顺心。

远看桃花如过冬残雪,侧看桃花如一抹红晕。在阴处如神的点睛之笔,在阳坡处则灿灿如春天的女神随风摇曳。

太行势峻峭、立壁如削,桃花儿却也不挑地势,有土就扎根,有水就生长,直把那太行装扮的冷峻中透出妖娆,巍峨中透出俊俏。

天桂位于河北省会石家庄市西北90公里处的平县境内。是我国北方著名的岳古刹型风景名胜区,国家AAAA级旅游区。

天桂上奇峰突起,怪石林立,洞泉遍布,林繁花茂,云环雾绕,古刹重重,既有雄秀交融的天然风光,又有皇家园林的高贵气韵和道家仙的庄严气势及神秘色彩,是游客的必选之地。

野生的桃花,在天桂上像个漫遍野疯跑的野丫头,到处都留下她的芳影和芬芳,把个道教装扮的没了道家的庄严,倒像个立体的大花园。

花掩映下的峭石上一股泉水直流而下,增添了春天的生机和石的灵性。呼呼啦啦的流水让爬的人们忘掉了劳累,孩子们更是小猴般的奔跑过去,直让大人们喊个不住。

春天来了,虽然低温和小雪不时的回头挑逗人们一下,毕竟是渐去渐远、一去不返。还等什么?把上衣系在腰上踏春去吧!

贴士

我采集了关于天桂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
天桂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.03.28

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天桂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博