极度奢侈繁华的大皇宫建筑群

泰国 大皇宫建筑群 汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华

泰国大皇宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 极度奢侈繁华的大皇宫建筑群

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸规模宏大的大皇宫建筑群,包括一所建在皇宫里作为国王举行宗教仪式的佛寺--玉佛寺

来泰国曼谷后,游览的第一个景点便是大皇宫。它位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,包括一所建在皇宫里作为国王举行宗教仪式的佛寺--玉佛寺。汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。 

拉玛皇朝大皇宫,门口外人群络绎不绝,车水马龙。

进大皇宫需要安检

温馨提醒一下,进大皇宫是有服装限制的,不能穿露肩的衣服,裙子一定要长过膝盖,而且也不能穿紧身裤。

大皇宫入口处的警卫哨兵

最大的感受:人多!更大的感受:中国人多!感觉基本上被中国的旅行社包围了,没办法,这是到了曼谷必去的地方呀。

曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。包括一所建在皇宫里作为国王举行宗教仪式的佛寺--玉佛寺。

进入大皇宫后,感觉实在是人多,比故宫小太多了,就算绕着外围走一圈也没多久,不过这也算是曼谷最著名的景点了。

金碧辉煌,进玉佛寺内部参观要脱鞋脱帽摘墨镜。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

里面很多建筑,不过很多都是不允许进入的,只能从外面拍拍照

玉佛寺位于大皇宫的北边,建于1784年是泰国大王宫的一部分,佛寺的四周有走廊环绕。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。玉佛寺是泰国佛教最神圣的地方,是查库里王朝的守护寺和护国寺。

玉佛寺内有一条环绕着整座玉佛寺的走廊,在走廊里面,共有178幅壁画,都是第一世皇时代的作品。壁画的内容是在描写一个“罗摩王故事”,这是一个根据印度文学作品“罗摩衍纳”改写的神话故事。罗摩王是婆罗门教三大之一的“那罗延天王”的化身。有一次罗摩王带了美丽的“悉达王妃”到森林里打猎去,而夜叉国的十颈夜叉王却趁机把王妃抢走,因而引起了一场人魔大战。结果夜叉王大败,美丽的王妃终于给救了回来。

玉佛寺里有个大平台,上面有一座四世皇时代造的圆形金塔,称“乐达纳舍利塔”,塔内又有一座供奉佛陀舍利的小塔。

第一世皇时代建造的“金钢佛殿”。

在碧降天神殿前面的两个角落上,各有一座第一世皇为了纪念父皇母后所建的金塔。称“双金塔”。

節基殿前的大草坪

摩天宫殿群由“因陀罗殿”、“伟大护国神殿”、“乍迦博碧曼宫”等三座主要宫殿组成。

拉玛大皇宫的卫兵从服装的颜色上看出是两种不同的兵种,皇宫外围的士兵是绿色军装,这是泰国军队的士兵,皇宫内的卫兵是白色军装,红边蓝裤,白色铜盆帽,那是皇家卫队的御林军。拉玛大皇宫内的卫兵也是一道风景线。

節基殿是大皇宫里面规模最大的皇殿,建成于1876年间第五世皇在位时代。節基殿分正座、东座、西座三个部分,正座的顶层是安奉王族灵骨的地方,第二层的泰皇接见国宾的地方,下层是御林军总部。东座的顶层是一个古玩陈列室,第二层是国宾厅,下层是客厅。西座顶层安奉历代皇后、亲皇灵骨。中层是皇后赐见臣民的客厅,下层是图书馆

迦兰耶殿、右边的是阿蓬碧莫亭

贴士

我采集了关于大皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.03.29

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博