从此时时春梦里,应添一树女郎花

玉兰 春暖花开

北京北京植物园

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 从此时时春梦里,应添一树女郎花

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花北京西山脚下有一座北京植物园春暖花开之时,三十几种玉兰将于此时开至4月中五彩缤纷

白居易 题令狐家木兰花 

 
腻如玉指涂朱粉,光似金刀剪紫霞。
从此时时春梦里,应添一树女郎花。

白玉兰 摄影 白玛 南疆

北京西脚下有一座北京植物园春暖花开之时,三十几种的玉兰将于此时开至4月中五彩缤纷。娇艳烂漫。玉兰原产我国中部,栽培历史非常悠久。早春时节树叶尚未萌展之时满树却是洁白无瑕、硕大的花朵,美丽醉人,花朵的芳香更是沁人心脾。

玉兰是我国的传统花木,自古民间就有在院落之中栽植“玉堂春富贵”的传统。

贵夫人 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

春天来了,最先开放的玉兰也最早告之春来了的姑娘,她绽放着,随着春风的摇曳,美美的打开她那洁白的翅膀迎风展翅,优柔的花蕊含情脉脉的不肯露面,总想留在洁白的花蕾之中。没有更多更美的词语来表述对她的赞美。只能沉浸在那花海之中梦游……

摄影 白玛南疆

绽放 摄影 白玛南疆

无题 摄影 白玛南疆

宋 赵文 扫花游/扫地游 


结庐胜境,似旧日曾游,玉莲佳处。万花织组。
爱回廊宛转,楚腰束素。
度密穿青,上有燕支万树。
探梅去。正竹外一枝,春意如许。
奇绝盘谷序。更碧皱沿堤,绮霏承宇。
柳桥花坞。问何人解有,玉兰能赋。
老子婆娑,长与春风作主。彩衣舞。
看人间、落花飞絮。 

春意 摄影 白玛南疆

意境 摄影 白玛南疆

心经 摄影 白玛南疆

春风中,玉兰下,仰头畅兰与花同醉,与清香同梦狂……只有花儿的绽放,朵朵依然。有谁记得玉兰花的清香?有谁铭记玉兰花的优雅。随春赏玉兰,饱收洁丽,典雅,高贵,畅想春暖花开在人间。

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

感动 摄影 白玛南疆

冬天,白玉兰树上的叶子就会飘光,来年3月,玉兰树上就冒出了一个个白色的花蕾,洁白如玉,像玉雕的艺术品,洁白无暇,散发着清香,摇曳着柔和的浪漫。时过天暖,玉兰盛开,满树的兰花儿密密层层,阳光下就像一束从天而降的瀑布,令人心旷神怡。远眺玉兰的风姿,好似身披白纱的仙女正在风中翩翩起舞,令人陶醉。春天在玉兰的绽放中宣告我来了。

洁白 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

展现 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于北京植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北京植物园

北京植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.03.30

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博