令人心动的亚当斯河谷

加拿大 亚当斯河 原始森林 鲑鱼

加拿大

首页 > 江河 > 目的地 > 加拿大 > 令人心动的亚当斯河谷

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河这里是三文鱼每年回流的观赏地,每四年会有一次大的洄流景致,非常壮观

从落基脉游览回来正好路过亚当斯河谷,穿过有5公里的原始森林就可以看到亚当斯河了。这里是三文鱼每年回流的观赏地,每四年会有一次大的洄流景致,非常壮观。在5公里的原始森林徒步行走我被那里的油画般的景色所感动。那里是寂静的秋天,铺天盖地红色的枫叶和倒地多年的树干,长满绿苔藓的古树,倒垂的树胡子。人在林中走倒还不如说人在画中游。

亚当河 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

落基 摄影 白玛南疆

每年9月到11月,加拿大BC省的诸多入海河流,都是鲑鱼洄流的路线。可看到鲑鱼成群结队洄游和产卵的壮观景象。由于独特的遗传,即使离“家”再远,鲑鱼也能找到自己的故乡。从太平洋一进入淡水区域,鲑鱼便停止进食,仅凭身体脂肪中储存的能量,风雨兼程,急返故里。

河谷 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

寂静 摄影 白玛南疆

快速返程中,同伴的尸首不时可见,鲑鱼依然视死如归,勇往直前。而这还仅仅是开始。鲑鱼的洄流常常历时十几天。其逆流而上的洄游路程更是十分的艰辛的,有急流,有险滩,有小瀑布,还有喜欢美味的钓鱼人,饥肠淋淋的灰熊和黑熊,虎视耽耽白头老鹰,因此绝大多数的鲑鱼还未来得及到达产卵地,就亡在途中了。

感受 摄影 白玛南疆

沉思 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

美加西岸的鲑鱼多出生在森林环抱,水流清澈的沙砾河床。向往大海的富饶辽阔,鲑鱼稍稍大一点就开始顺流而下,游历万里海疆,波里荡浪里闯。3-4年后在大海里长大成熟。鲑鱼是一种有灵性的动物,临近产卵期,鲑鱼开始思念故乡。尽管千里迢迢,逆流而上,千难万险,它们必定也要回到出生地产卵死亡。为了下一代的出生,不惜自我的死去。

摄影 白玛南疆

无题 摄影 白玛南疆

白桦 摄影 白玛南疆

加拿大BC省的诸多入海河流,都是鲑鱼洄流的路线。每年9-11月都可看到鲑鱼成群结队洄游和产卵的壮观景象。这里的森林是它们出生的的地方,是这片大地养育了他们,这片森林是他们的家,是它们的故乡。

秋的感觉 摄影 白玛那间

摄影 白玛南疆

亚当 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于加拿大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加拿大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加拿大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博