天空睡去了,梦想依旧亮着……

一座来了就不想走的城市——重庆

重庆

首页 > 文艺范 > 目的地 > 重庆 > 天空睡去了,梦想依旧亮着……
A-do
订阅

最真实的文字和最用心的拍摄。自由撰稿人,摄影师,擅长旅游图文、人物拍摄、静物拍摄。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影洪崖洞——千与千寻的现实版
  • 美食火锅 串串 酸辣粉 山城汤圆,心有多大,你的食堂就有多大!!!
  • 古城古镇磁器口古镇位于沙坪坝区嘉陵江畔,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌
  • 地标建筑解放碑最初精神堡垒以激励中华民众奋力抗争以取得胜利
  • 文艺范一个总在漂泊的野生作家

一个总在漂泊的野生作家,一个痴迷妄想的自由惯犯,一颗敏感自闭但仍在寻找新鲜乐趣的心。

前言 
这个寒冬,一个人背着背包,默默地来到重庆,想看看你生活的城市,想走走你走过的路。列车从南京出发,从江南开往西南,一路没有靓丽的风景,只有越来越严重的雾霾。阴郁的天气总能给心里增添几分沉重,沉重的心情总能让人感叹往昔旧事,感叹岁月如梭。

有人说“旅行是从自己活腻的地方,去到别人活腻的地方一次。”这是何等消极且无趣的论断呀,其实,有时候走出去,更像是一次打开自己视野,让过去封闭狭隘的心得以释放与获得更广阔智慧的过程。况且,若你不试图去到一些陌生的、却又特别的地方,去经历感受一些新的变化,那么,岂不是一直置身于“活腻”之中?

【关于重庆
重庆,一座来了就不想走的城市。

说起重庆,三个字——雾、、桥。

重庆是座城,因建立在重重峦之上,起伏的势和依而建的楼房让地图在这显得作用不大,因为地图是平面的,而重庆是立体的。重庆被人叫做雾都,需要拨开层层迷雾才能见到它的真身。长江和嘉陵江的交汇处,云天与高楼相接,薄雾弥散,宛如仙境一般。

重庆的夜景太美咯!这是来重庆的第一印象。

看过电影《从你的全世界路过》的朋友,肯定都会被这座城市深深迷住。
 
•解放碑——特色成就王者风范
 
解放碑是重庆的标志性建筑物之一,位于渝中区商业区中心部位,民族路、民权路、邹容路交汇的十字路口处。

解放碑最初精神堡垒以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,后改为人民英雄纪念碑,具有历史意义。随着重庆的发展 后建立起的高楼都比这块解放碑高出许多。
 
洪崖洞——千与千寻的现实版

洪崖洞是以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体 依就势 延崖而建 让解放碑直达江滨 是有游吊脚楼群、观洪崖滴翠、逛城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处。
 
•长江索道——万里长江第一条空中走廊

长江索道,链接渝中半岛和长江南岸,是“城空中公共汽车”。乘坐长江索道,最适合解读城外形,是众多导演镜头下的宠儿,可以一览名副其实的雾都,像是在拍一部,情深深 雾蒙蒙。
 
磁器口 “白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”

磁器口古镇位于沙坪坝区嘉陵江畔,拥有“一江两溪三四街”的独特地貌,形成天然良港。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影的象征,这里有各种传统小吃和茶馆等。

•黄桷坪涂鸦街艺术街——中国乃至世界最大的涂鸦艺术品

整个涂鸦街全长1.25公里,总面积约5万平方米,彻底改变了重庆市黄角坪破旧的城市面貌。这里有中国八大美院之一——四川美术学院,一座园林式大学。

十八梯 ——城老重庆的象征

若想领略老十八梯是最好的教科书,十八梯是从上半城通到下半城的一条老街道,全部由石梯铺成,把顶的繁华商业区和下江边的老城区连起来,这里居住着普通的老百姓,散发着浓浓的市井气息。电影从你的全世界路过中荔枝和茅十八的爱情就是发生在这里。但是随着城市建设的脚步,十八梯还未知其命运。

 

 •下浩老街 ——即将成为重庆的回忆

下浩老街位于重庆南岸区,临近南滨路,紧靠东水门长江大桥的一个斜坡上的老街区。曾经的繁华已经衰落,漫步在街头,“拆”和“危房”的字样随处可见,重庆这一老街的残存片断,可能在不久的将来就彻底消失了。
 
 
 【关于交通】
重庆是座城,如果经济宽裕,进出的话最好选择飞机,汽车和火车可能会一路颠簸,不免有些不便。重庆江北机场距离市中心19公里,是国家定位的大型枢纽机场,国内八大枢纽机场之一,地铁3号线直接到达。
 
城市轨道交通。目前在运营的共有四条,包括1、2、3、6号线 ,出行非常方便,机场、高铁站和市区的景点几乎都能到达,干净 舒适 方便 快捷,出行很值得推荐的交通方式。
 

【关于美食
较场口美食街,
火锅 串串 酸辣粉 城汤圆等等等等
心有多大,你的食堂就有多大!!!

【关于住宿】
如果你想住在解放碑附近,推荐全季酒店,地址位置特别好,出行很方便,位于整个渝中区的中心位置。
如果你想住在江北区,推荐观音桥的汉庭快捷酒店,观音桥是重庆江北区政治、经济、文化中心和重庆北部商贸中心。地理位置优越, 15分钟以内可到达江北机场,龙头寺火车站,重庆火车站,和朝天门港口。

后记
旅行不会尽如人意,但回忆还是足够完美,四天的重庆之旅,不说震撼,但也惊艳。江水一望无际、雾气朦胧齐霁;在飞驰的出租车上担惊受怕、与驶过嘉陵江水的邮轮孤独对话,在雨中漫游,在饥饿中行走;夜游大剧院,一览渝中全景。

这个时候 已经夜深人静
轻风撩起对你的思念感情
你和星星陪伴着我
给我温柔和安宁 轻轻地对你说声 晚安 重庆

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:A-do 更新:2017.06.08

摄影 美食 古城古镇 地标建筑 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 古城古镇 地标建筑 文艺范 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 古城古镇 地标建筑 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博