我的故乡在三峡之巅

三峡我的故乡,乡村也是如此美好

重庆三峡之巅

首页 > 其他景观 > 目的地 > 重庆 > 我的故乡在三峡之巅
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观山乡风光,心灵鸡汤

漂泊在外,每每拖着疲惫的身躯回到宿舍,就开始思念故乡,思念是每日的必修课,我才会在一种亦爱亦恋的感觉中进入梦香。那人,那树,那路,那房屋,那土地,那烟雨,那彩云,那里的大大水,那里的唐诗宋词、民间小调…一生一世,魂牵梦萦,难以忘记。

  -------题记

花漾奉节

我的故乡,是唐诗宋词的工厂,有诗城的美誉。从小到大,看过几多春花秋月,夏草冬梅,四处奔波,或学习,或打工,或流浪,多少繁华世界,梦幻温柔之乡,从指尖擦肩而过。唯有被诗歌浸泡着的故乡,李白带着白帝彩云走了,杜甫带着滚滚江水来了,刘禹锡带着青青的杨柳走了,陆游带着三峡之巅的豪健来了;奉节的天空群星闪耀,陈子昂、李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、王十朋、陆游、范成大等一大批文人在此反复咏叹,华章绝句于斯为盛,上万首夔州诗词,弦歌不绝,浪漫唯美。他们永远是我心间最初的记忆,哪怕时间再快,岁月蹉跎,却越来越亲近。

花漾奉节

我的故乡,是具有诗一样味道的天下名果,诗里面有橙,橙里面藏着诗。“园柑长成时,三寸如黄金”让诗意是阳光下变得更加美好,妈妈的唠叨,柑橘的芳香,绿色的光芒。一个背影,在脐橙母树旁边;一段乡音,在脊边小道;故乡一切,静谧有趣,万里烟云,生机盎然。孩童时开始,月光伴我成长,星辰赐我力量,田野包容我的天真;大削平我的任性;溪流洗涤我的封闭;阳光温暖我的苦闷。春去秋来,家乡橙子的味道随我辗转于千里之外。时光太匆匆,寒风悄悄而来,故乡的诗意和美好,渐渐清晰。橙树开花了,果实依然悬挂,新翻泥土气息与浓郁的腊肉香融汇,勾起我无尽思念,抚摸流年,故乡的味道,就如橙子的味道,在岁月中流转,慢慢沉淀,日渐丰满,最终铸成月光下绵绵无尽的思念。

花漾奉节

在心灵深处,每个人都深爱着故乡。因为天地之大,没有故乡就没有思念,没有故乡就寻不到曾经的根源,我的源,就在三峡之巅。他是长江三峡的最高处,是无数文人墨客吟诵的地方;喜欢故乡的赤甲晴辉,白盐曙色,他是让无数摄影爱好者耐心等待的地方。

花漾奉节

生在故乡,吃在故乡,春去秋来,是故乡育我成长;望着白帝孤岛上的蓝天白云,思绪随着峡谷中穿行的游船飘动,悠扬婉转,穿心洞和太子洞的上空还染上了几缕炊烟,夔州人家的土房子时隐时现,一切的一切,实在难以舍下,感觉故乡就是我的世界,我心灵的乐园。我爱她的悠远,雪地上的潇洒,飘飘然的诗意,毫无束缚,自得其乐,让人如释重负;

花漾奉节

我的故乡,是三峡之巅,我爱她的高挑、如亭亭玉立的少女,满红叶就是她飘舞的红裙,库岸黄绿相间的橙林犹如红裙镶边,脚下的长江碧波荡漾,薄雾轻纱,那是超级名模所走出的优美弧线。我爱她青春的气息,纯天然的滋味,那直通天际的诗意古道,那刚刚复建的江岸栈道,那世界唯一的“观景平台”,芳香四溢、柔软和舒畅。

花漾奉节

故乡悠远,秀美迷人,几千年的历史厚重,是我们骄傲的支点。上万首夔州诗词,是我们自豪的源点。你的烟、雨、云、雾,就是我的七情六欲,她亦是游子的梦,走得越远,飘得越远,让那些漂流在外的游子,倍加思念。我爱她烟雨的清幽,爱她的云雾的浪漫洒脱,总在不经意间装饰着流水清,美如幻境,更添奇景。我也爱故乡那带着乡土气息的鸟鸣和乡音,断断续续,却是走遍万水千也寻不到的最妥帖的安暖、诗意和慰籍。


花漾奉节

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.03.31

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博