历朝历代无数人咏叹过的绝世春景

灵隐寺 杭州 西湖 春天 踏春 花 美景 自然

杭州西湖区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 历朝历代无数人咏叹过的绝世春景

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊西湖的春天,是最富生机与活力的,中国生态最好的省会城市,非杭州莫属。

寺北贾亭西,水面初平云脚低。 几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。 最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。 引得无数诗词赞美的西湖,在春日里更为诗情画意。

沿着溪流,感受灵隐的春天

又在另一个季节来到了杭州,这次是多雨的春季。夜晚在迷蒙的雾气里来到了灵隐寺旁,微弱的路灯倒不是这里静谧气氛的主角,而是清冽的溪水让人觉得它定是甘甜如怡。

灵隐寺在飞来峰与北高峰之间灵隐麓中,两峰挟峙,林木耸秀由来,深古寺,云烟万状。来到此地,就再也不会去赞叹古都京都是有多么精致与自然了,祖国的历史更是源远流长,眼前这个诗意的春天也是多少朝代的人们所赞咏过的。

沿着溪水逆流而上,你会看到大片大片的茶园,溪边的小花正悄悄的绽放。

经过一片翠竹,你便来到了法云古村,如今这里已经被开辟为一所高端酒店。

法云安缦位于西湖西侧的谷之间,距杭州市中心20分钟车程。沿路两旁竹林密布、草草木青翠,经过植物园西湖内部水路,便来到天竺寺和天竺古村落。法云安缦即坐落于天竺古村另一侧,毗邻灵隐寺和永福寺。此处包括周围茶园在内,占地面积共计14公顷。

此处共有47处居所,始建于唐朝,曾为附近茶园村民所住。度假酒店的主干道—法云径连接所有客房(庭院住宅)和酒店设施。

这里的住宅可追溯至百年以前,如今以传统作法和工艺修缮一新,砖墙瓦顶,土木结构,屋内走道和地板均为石材铺置。溪边的大白鹅躲在草丛间,成为了林里的小精灵。


今天,西湖画了一个淡妆

西湖它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产,在地图上你就能发现它周边密集的景点标志,实地中便是眼前这些美丽的亭台水榭。

西湖周边的植物资源丰富多样。一年四季,各类花卉交替绽放飘香,残桥边上的紫色小花,充满古韵。

西湖沿岸、苏堤白堤等处,遍植柳树和桃树,形成了“一株杨柳一株桃”的代表性景观,另外夹种玉兰、樱花、芙蓉、木樨等多种观赏性植物。杭州桃花的花期一般为2月中下旬至4月上中旬。

雨雾迷蒙的西湖,春天草长莺飞,一派生机勃勃的景象。

春天鸟类繁多,也是拿起相机记录的好时机

如果说有适合发呆的城市,那非杭州莫属。

贴士

我采集了关于西湖区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西湖区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西湖区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博