流淌着老南京的独特记忆——老门东

心之最,城之南;最城南,是门东。

南京夫子庙秦淮风光

首页 > 文艺范 > 目的地 > 南京 > 流淌着老南京的独特记忆——老门东
A-do
订阅

最真实的文字和最用心的拍摄。自由撰稿人,摄影师,擅长旅游图文、人物拍摄、静物拍摄。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街老门东,位于南京市秦淮区中华门以东,因地处南京京城南门以东,故称“门东”。
  • 古城古镇老城南的一草一木,一声声响亮的吆喝声 都深深的印刻在南京人的记忆里。
  • 逃离冬天果然江南,说是隆冬,却无寒气,倒是一派春色。
  • 文艺范夜幕下的老门东别有一番情调

心之最,城之南;最城南,是门东。 青石板、马头墙、花格窗 箍木桶、磨剪刀、马头牌冰棒……

老城南的一草一木,一声声响亮的吆喝声 都深深的印刻在南京人的记忆里。

晚上一家人在新街口聚餐后,迤逦信步,来到了城南古巷,老门东

此刻已是傍晚,夕阳西下。果然江南,说是隆冬,却无寒气,倒是一派春色。

老门东,位于南京市秦淮区中华门以东,因地处南京京城南门以东,故称“门东”。门东是南京传统民居聚集地,自古就是江南商贾云集、人文荟萃、世家大族居住地。明朝中华门与秦淮河沿线成为城市的经济中心,这里成为重要的手工业集散地,呈现一派繁华的景象。

老门东历史文化街区北起长乐路,南抵明城墙,东至江宁路,总占地面积约70万平方米,开设金陵刻经,南京白局,以及德云社、手制风筝、布画、竹刻、剪纸、提线木偶一类民俗工艺,推出多种南京地区传统美食小吃。

有人说,秦淮河是打开江南的一把钥匙,老城南是古都南京跟,而门东则是老城南最深处的经脉。

在南京人的生活中,有一种情愫叫思念,它会随着日子的久远,发酵的愈发浓烈,而老门东便是老城南在传统文化发酵中得到的最佳宝藏。

这里有相声之家——德云社,周末约上三五好友一起看场相声,真是一件开心有充实的事情。

来到老门东,一定要是锅贴,烧饼,豆腐脑,绝对不会让你失望!

闲暇时间逛老门东,在高墙间的宽窄中随意穿梭,抬头看一瓦青砖,低头商一抹碧水,感慨老门东的独特魅力,感受老南京的独特韵味……

贴士

我采集了关于夫子庙秦淮风光的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
夫子庙秦淮风光

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:A-do 更新:2017.06.08

风情街 古城古镇 逃离冬天 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多夫子庙秦淮风光的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 逃离冬天 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇 逃离冬天 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博