UBC,培养出七位诺贝尓奖的璀璨明珠

加拿大 不列颠哥伦比亚大学 天体浴场 UBC

加拿大温哥华

首页 > 名校 > 目的地 > 加拿大 > UBC,培养出七位诺贝尓奖的璀璨明珠

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校不列颠哥伦比亚大学是一个巨大的海边花园,天体浴场和ubc一样有名

不列颠哥伦比亚大学坐落于加拿大西海岸美丽的花园城市温哥华西面的半岛上,依傍海,风景秀丽,占地面积1000英亩,是北美最漂亮的校园。这里气候温和,风景秀丽,被认为是加拿大最理想的居住城市之一。与校园齐名的,还有它的天体海滩。此外,学校还拥有12000公顷的森林和农场,绵延的海岸线、脉、森林、海洋、沙滩点缀其间。UBC号称“北美最美校园”,也是温哥华的十大旅游景点之一。

海边的学校 摄影 白玛南疆

校园 摄影 白玛南疆

保安 摄影 白玛南疆

走进校园朋友第一件介绍的就是这所最有名的,七位学者。
迈克尔·史密斯,1993年诺贝尔化学奖得主

伯特伦·布罗克豪斯,1994年诺贝尔物理学奖得主
罗伯特·蒙代尔,1999年诺贝尔经济学奖得主
卡尔威曼,2001年诺贝尔物理学奖得主
汉斯德梅尔特,1989年诺贝尔物理学奖得主
汉科罗纳,1968年诺贝尔医学奖得主
丹尼尔卡尼曼,2002诺贝尔经济学奖得主
温哥华校区化学部不列颠哥伦比亚大学培养出多位加拿大杰出的学者、政治家、作家、艺术家和运动员。至今,不列颠哥伦比亚有七位诺贝尔奖得主,另有67位罗德学者来自不列颠哥伦比亚大学。此外,从1928年至2008年止,至少有230名不列颠哥伦比亚大学学生出赛奥林匹克运动会,赢得共63枚奖牌。

花园 摄影 白玛南疆

中心 摄影 白玛南疆

秋色 摄影 白玛南疆

不列颠哥伦比亚大学主校园,拥有许多著名的设施。该校蒐罗之植物多达约8000种的植物园和收藏许多太平洋西北地区原住民之物的人类学博物馆每年吸引了多数游客和学者的光临。不列颠哥伦比亚大学拥有加拿大第二大的图书馆系统,藏书超过540万册,也有上万张地图和电子书,其中亚洲语言书籍的数量规模为全国第一。另外,不列颠哥伦比亚大学也拥有一台世界最大的旋转水银面望远镜,一个0.24 k㎡(360亩)大的研究农场,一所海洋科学研究中心,以及一所操有世界最大回旋加速器的TRIUMF研究中心。在2010年,第廿一届冬季奥林匹克运动会和第十届冬季残奥会皆有在大学的Doug Mitchell Thunderbird运动中心正式举行冰上曲棍球和雪橇曲棍球比赛。

校园 摄影 白玛南疆

古老 摄影 白玛南疆

用镜头描述UBC校园是一件非常头疼的事,校园为完全开放式结构。没有我们中国人心目中的围墙或宏伟的校门,给人感觉是大得出奇。我们开车在校园里走走停停多半天时间也没有走全。校园的中心位置是一幅西北-东南走向的巨大绿地,与林荫大道交叉处是一个圆形广场,是教师和学生交流的场所。有点像一个文化广场。

一角 摄影 白玛南疆

意境 摄影 白玛南疆

ubc 摄影 白玛南疆

不列颠哥伦比亚大学是加拿大的世界著名公立研究型大学,它庞大而又秀丽,坐落于风光如画的温哥华市。UBC被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

教室 摄影 白玛南疆

UBC始建于1915年,距今只有百年历史,与东部的多伦多大学、麦吉尔大学, 无法相比,校园内鲜有古老的传统建筑。其实,即使是这样的古老建筑也已经成为了新建筑的一部分,钟楼也不是传统的模样。

课间 摄影 白玛南疆

餐车 摄影 白玛南疆

学生会楼有餐厅、小食店、酒吧、复印中心、礼品店、保龄球场、询问台、摄影室、音乐室和妇女中心等。在博物馆里陈列着数千年历史的世界文化遗产,并展示了45亿多年的地球史。校园还有不列颠哥伦比亚省的科研理事会楼和联邦政府的渔业、林业与农业科学楼。

大钟楼 摄影 白玛南疆

天体浴场 摄影 白玛南疆

路边 摄影 白玛南疆

UBC的环境得天独厚,位于温哥华市区西端的海角,校园与社区融为一体,东部被巨大的原始森林遮蔽,与市区完全隔开,是一处世外桃源。

海边 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于温哥华的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
温哥华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.04.11

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温哥华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博