在这里,十里江景如画

福州“最美”江岸“南台明珠”福州十大景观之一 江南第一堂

福州

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 福州 > 在这里,十里江景如画

我的愿望是走遍中国所有的雪山,旅游体验师,试睡员,去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,同程签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河中国福建省最大独流入海(东海)河流
  • 特色建筑江南第一堂,福建省最大的天主堂

不管你愿意不愿意承认,当你对福州这个城市还不熟悉的时候,当你想到来福州旅行的时候,你查的最多的攻略,或者听的最多的一定是三坊七巷。而我要说的是,在福州,除了三坊七巷,你应该还要去的一个地方——闽江福州市的母亲河,也是福州“最美”的江岸,这里十里江景如画。不论是坐游轮夜游闽江,还是在阳光下畅游南江滨,带来的感受都是完全不一样的。

泛船浦/小小西瓜c摄

泛船浦/小小西瓜c摄

春来了,而福州的春天绝对会让人疯狂,又到了两人插肩而过心里暗暗骂对方有点傻,那种有人短袖有人棉袄的季节。这个季节却是南江滨真正的季节,从花海公园一路到解放大桥,走路太累,开车无法欣赏到美景,骑行才是正确的选择。沿江两岸风景尽收眼底,途径泛船浦,领略福州最美教堂。

泛船浦/小小西瓜c摄

“走马仓前观走马,泛船浦内看番船”这座完全西式的建筑吸引着无数摄影师前来取景拍摄,其中拍婚纱照的尤为多。一到周末,教堂的广场都是孩童的欢声笑语。

闽江/小小西瓜c摄

南江滨/小小西瓜c摄

一辆单车,三五个好友,与福州的春天来个约会,不需要任何的准备,不需要繁重的背包,脱掉厚重的外套。累了就在岸堤上坐看风起云涌,坐看夕阳西下,看漂浮在天空中的云彩在夕阳的余晖下变得光彩夺目,试问自己,有多久没有抬头仰望这片天空。庆幸的是福州没有雾霾,福州的天空永远是湛蓝的样子。

中洲岛/小小西瓜c摄

中洲岛,属于闽江上的一个岛屿,由解放大桥连接两岸,被誉为“南台明珠”,是福州十大景观之一,夜景在福州也是出了名的,而我们夜游闽江邮轮起点台江码头正对中洲岛,从上游至下游,全程75分钟,船舱内会有工作人员细致的讲解闽江的两岸的景观建筑,临结束后还有一段功夫茶艺表演。

解放大桥/小小西瓜c摄

解放大桥,是闽江最早的跨江大石桥,建筑结构古今结合并用,形成桥联桥、桥上架桥的独特风格,实属罕见。而其历尽沧桑沉淀,更值得我们回味。自福州道路开始拥堵以后,解放大桥的双向行驶,也改成了单向行驶,是仓区通往台江区的重要通道。

闽江/小小西瓜c摄

鳌峰大桥/小小西瓜c摄

邮轮下游的终点,台江CBD的集中区域,江边的一幢幢高楼大厦,在月光照耀着微波荡漾的江水,与一闪一闪的灯光遥相呼应,煞是壮观。

闽江两岸/小小西瓜c摄

闽江两岸/小小西瓜c摄

沿江两岸的住宅建筑也是颇有特色,留心观察,会发现更多有趣的景。

茶艺表演/小小西瓜c摄

当看到这里,这趟的邮轮之旅也将要结束了,福建的茶世界闻名,而在福建家家户户都喝茶,功夫茶更是招待客人最好的方式,福州最为出名的是花茶,在邮轮上姑娘会亲自演绎一番功夫茶的精髓,与花茶冲泡方式。景美,茶香,福州这座历史文化名城,会让人不自觉的陶醉其中。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小西瓜c 更新:2017.03.30

江河 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 特色建筑 灵感

发现更多灵感 江河 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页