上饶三联村 “宝宝”争相代言为哪般

农耕文化为主题的3D壁画

上饶三联村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 上饶三联村 “宝宝”争相代言为哪般
黄秋莲
订阅

旅行和阅读总有一个在路上,爱音乐,爱交友,爱生活中的一切美好,上饶市三清女子文学会副会长, 《三清媚》杂志副主编

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇农耕文化为主题的3D壁画,画满了整个村庄

位于上饶市上饶县皂头镇西南部的三联村,最近占领了各大网站的首页,甚至中国日报欧洲版也要刊登三联以农耕文化为主题的3D壁画和文章,说三联是中国版的小槟城,说三联是网红一点也不为过!

三联成为网红,不仅仅因为它有3D壁画这件看家宝贝,更因为很多来自周边及省内外的大小老少宝宝们都愿意为三联代言,没有哪个宝宝不为这里栩栩如生的3D壁画所感染,所打动!宝宝决定要与画里的宝宝PK画技,也想偷听画中父子的窃窃私语,阳光明媚时,宝宝怕壁上的猫儿饥渴和寂寞,不禁拿出手中的矿泉水为它解渴,把最爱的零食和玩具拿出来与它共同分享!宝宝累了可以坐一坐古老木车,再提上装满各种小吃的木篮子上外婆家犒劳辛苦了一天的外婆,帮外婆赶小鸡归笼,再把鸡笼提进鸡房!宝宝在苹果树下可以数苹果,数得不过瘾还可以拿笔再画上几个苹果!南瓜车上承载着宝宝的童话梦,化蝶飞舞在花丛中!

分不清画里画外的手牵在一起,宝宝们玩耍得特别开心!宝宝还要骑上画中的单车去赛道竞技一番!宝宝与大伯一起踏上水车去灌溉农田,与大娘一起分享丰收的喜悦!冥冥中听见正在犁田的农夫叔叔语重心长地说宝宝你要好好读书噢,不然明天就和我一样过着面朝黄土背朝天的日子!村里的活蹦乱跳的猫宝宝狗宝宝鸡宝宝也调皮得和画里的同伴一起卖萌臭美,咱们比一比谁更胜一筹……    

“真亦假时假亦真,无为有处有还无”,三联村给宝宝们的就是这童话般的梦幻效果!

三联村就是处处有宝宝们发自内心的清脆笑声的地方;三联村就是处处有宝宝们情不自禁手舞足蹈的地方;三联村就是处处有宝宝们相信童话故事会在这里随时发生和上演的地方! 而三联村的村支书陈书记,他会继续导演这个童话故事,他会让古代痴男爱女真正向往的童话生活“男耕女织”在三联变成现实,他会养上一头水牛,然后拉去耕田,他还会打造一部织布机,让他的爱人可以亲手为他织布制衣……如果大宝宝们也愿意体验如此唯美浪漫的慢生活,那三联村可以成全你们的爱情童话……如果宝宝们四肢不勤五谷不分,那三联村可以让你们在此舒展筋骨,大开眼界!    

五一劳动节时,三联村还会组织一场大型的插秧比赛,让宝宝们来拍摄、观摩和体验,并评判出有真正过硬本领和技术的农耕劳模!陈书记还愿意把自家的一亩三分地全部种上玉米,然后在几尺高的玉米丛中开劈一个儿童玉米迷宫,让宝宝们在玉米地里打转,捉迷藏,脑洞大开,最终凭着智慧和勇气走出玉米迷宫……  

宝宝们玩得不亦乐乎时已是饥肠辘辘,此刻来上一碗三联的特色小吃手工饭麸粿,或点上一盘刚打好的麻糍粿,再吃上几个清明粿,实在不解馋,还可以让村民们把粉粿,乔麦粿等也一并上,总之让宝宝们既饱眼福,又饱口福!吃饱喝足后,宝宝们再到寻根园里去读一读出自三联明朝时一个大学士黄张耀的古老家训“耕读传家久,诗书济世长”的故事,去农业始祖神农氏的“神农殿”里祈求神农庇佑农耕好皂头,再听听二十四节气神的民间故事,据镇里领导郑鑫委员介绍,把二十四节气神供奉起来的在中国除了台湾博物馆外,就只有三联村了!          

寻根园右侧圆门进去后,一眼就能望见“枕居廉让”村史馆,宝宝们走进村史馆,可以深入了解三联村的前世今生!也可以去品一品三联村最大姓氏黄氏祖先的“一乡善士”的故事!无论宝宝来自哪里姓啥,在三联村史馆百家姓里都可以找到有关宝宝的始祖的点滴传奇!累上爬上村史馆旁的亭子,在石凳上静坐,发呆,休憩皆可!极目远眺,三联村的全景尽收眼底……         

三联村没有天然浑成的好水和好生态,有的是以80后美才女赵娟书记为首的皂头镇领导班子的齐心协力和一腔热血,镇里围绕“美在三联、学在三联、富在三联、乐在三联”的“四在三联”建设目标,全方位地实施软件文化传承和硬件基础设施建设,再加上“智慧党建+秀美乡村+精准扶贫”三点一线,让三联的百姓们真真切切感受到政府是实实在在为民办事!而且3月至4月的每个周末,皂头镇邀请了赣剧团的演员来三联表演,并在三联开展美食节,让更多的老少宝宝们可以为三联代言,在三联拍美照、品美食、看赣剧、享幸福生活……

皂头政府搭台唱戏,三联百姓看戏受益,三鼎企业蓬勃发展,这就是每个为网红三联代言的宝宝想要的效果,也是众望所归……

贴士

我采集了关于三联村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三联村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄秋莲 发布:2017.03.31

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三联村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博