她撒了一把情种在春天的情人谷

情人谷三月桃花烂漫,成群牛羊漫步田野,鸡犬之声相闻

上饶广丰

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 她撒了一把情种在春天的情人谷
琦玲
订阅

胡琦玲,中学教师,一个喜欢用图片和文字记录生活的女子!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园情人谷三月桃花烂漫,成群牛羊漫步田野,鸡犬之声相闻

不知是谁,采走了等待在冬阳里的最后一枝粉荷,寻遍荷塘再也不见芳踪。
嫩绿嫩绿的青草,水灵灵地站满荷塘,浅褐色的残荷,兀自独立,一言不发,全然不理会碧草的热情和善意。倒映水中的峰,似乎更懂残荷的心事,静静地拥她入怀,一同安享阳光明媚。

长满水草的荷塘

荷,依然撑着残枯的身躯,直立水面,安然沉寂,她坚信春天来了,独步莲塘的日子就不远了,因为她早已把莲鞭深植淤泥里。

倒映水中的蓝天青

隔岸的桃枝,夭夭娆娆,最解春语。一缕春风吹过,便热热闹闹地红透半个情人谷。

谷桃花盛开

谷桃枝

谷的云,也似乎被桃树收买了,铺陈着白色絮花方阵。坐在树下,你仿佛听到莫扎特的钢琴曲飘荡在粉色的桃花枝头。一不小心,你便会沉湎在纷飞的落红里,任由点点桃花雨,浸润心扉。

坐在桃树下听桃花细语

桃花烂漫

沿着桃溪,你缓缓前行,水绕而行。视线随着水流穿过两之间,你会顿感豁然开朗,恍若置身陶翁笔下的“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”

水绕而行

当水行至三面环之处,便又形成了一个彩池。清莹莹的溪水,恰似一池祖母绿的翡翠。池边的月老树,陪我静静地细数荡漾的波纹。

细数清波 摄影莲茵

六石岩的峰,被一抹夕阳投进水里,你会误以为是情人谷往年藏在水下的仙桃,急切切地想将之打捞。一阵微风吹过,吹皱了满池碧波,仙桃在明晃晃的光影里,碎了你一池叹息。

水中藏着往年的仙桃

这时紫堇会体贴地守候在你脚边,用她淡淡的体香,用她幽幽的粉紫,向你款款致意。她们很少像紫云英般铺天盖地的挤满田野,她们总是悄然地一簇簇生长在水边、坡乃至石缝里,她们的药用价值却丝毫不逊于紫云英。
凝视摇曳水岸的紫堇,我在想她是否也会埋怨春天,既生瑜何生亮?

岸边紫堇

沉寂的崖,用沧澜的岁月流痕,陪伴紫堇悠然的倩影,月老树下,你会情不自禁地想偷听他们的情话。

此时的云,早已千变万化,她们躲在头,藏在树梢,勾引着你,让你不停地仰视她。当你的视线和她相撞时,你会忍不住想躺在青草垛里,任由她将你的心绪轻扬。

谷飘荡的云让你情迷

田野春色

自在的小羊,三五结伴,嬉戏谷。

嬉戏谷的小白羊

悠闲的水牛,脚踏轻蹄,寻趣田野。看他们怡然自得,你会真以为自己走进了桃花源。

漫步田野的水牛

谷主红梅说,这里的一草一物都是通人性的。每天,他们夫妇都以和这些小动物对话、游戏为乐。他们能准确判断出哪一只羊,哪一条小狗是哪一户农家的,看着他们其乐融融的陶醉模样,我们唯有,只羡鸳鸯不羡仙。
温总说选择投资情人谷正是因为这儿有纯朴的民风,这儿有美若仙境的世外桃源。

农家野趣

农家乐,品着农家百姓的有机蔬菜,饮着农家自酿蜜蜂酒,听着谷主夫妇侃侃而谈的未来愿景。我知道他们已经将大把的情种洒在了这春天的情人谷,就像窗外的映红,片片殷红,必定燃烧至漫遍谷。

情人谷田野风光

情人谷的秋天必将是有情人收获的季节!

情人谷田野风光

贴士

我采集了关于广丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
广丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琦玲 更新:2017.03.30

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博