同里,什么时候来都不晚

同里 苏州 苏杭 同里湖 酒店

苏州同里古镇

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 同里,什么时候来都不晚

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林走出酒店,豁然开朗,仿佛就是个私家园林
  • 古城古镇沿着河边漫步,走在古老的街道上,有很多分叉小巷,仿佛就是诗人笔下的寂寥雨巷
  • 特色住宿同里湖大饭店是个五星级酒店,坐落在同里湖畔,安静优雅,景色迷人

君到姑苏见,

人家尽枕河。
古宫闲地少,
水巷小桥多。

春天的江南是美丽的季节,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;稻田里的油菜花像一片黄色的海洋,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝像女孩的裙摆随风飘荡;河里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。

近来一直都是阴雨绵绵,周末天空放晴,准备趁着这难得的好天气,去江南水乡苏州看看。苏州是中国历史文化名城之一,有近2500年历史, 苏州园林是中国私家园林的代表,是世界文化遗产。 去同里古镇必须一大早上去,一来如果去晚了人就多了,二来难看到同里本地人的生活了,所以从苏州站直接到同里湖大饭店,同里湖大饭店距离同里古镇仅仅1公里距离,同里湖大饭店是个五星级酒店,坐落在同里湖畔。安静优雅,景色迷人。

走入酒店各个地方布局都非常讲究,许多地方还摆设了许多奇奇怪怪的石头,因为不太懂这些东西,不过看上去有点年份。

有的石头想块大蹄髈,有的像葡萄形状各异,都是天然形成的,感叹大自然的巧夺天工。

办理好入住手续,进入房间,房间宽敞明亮,没有异味。

拉开窗帘,外面的绿色的气息扑面而来,近处的小桥流水,与远处的同里湖交相呼应,好一番漂亮的园林的景象。决定等下去酒店的“园林”转转。

发现卫生间的物件很有特色,整个拼起来居然是副手工画。

在酒店抽屉里看了的酒店介绍,其中里面就有介绍藏在酒店里面的“宝藏”秘密。通过微信摇一摇功能打开蓝牙,摇一摇周边就可以了解这些石头的来历和故事了,注意哟!是摇周边哟,不是摇人哟。

走出酒店,豁然开朗,仿佛就是个私家园林

伴随着同里湖畔的微风,漫步在步行道上,湖边的柳树也披起了绿色的长发,可以登山见龙亭上静静眺望整个同里湖,看见远处的罗星洲。

酒店各个地方还种植了许多花卉,3月暖洋洋的春风吹拂下,也争相怒放,小家碧玉的海棠花,清淡优雅木兰花,冷艳清绝的梅花,远处还有一片油菜花林,仿佛沉浸在花的海洋里。

整个酒店非常的大,绕上一大圈,大概1个多小时,然而每一处都是一个景,错落有致,精致的庭院式设计,让人心旷神怡,当去了同里古镇后感觉还不如就在酒店呆上两天,因为比起人挤人的同里古镇要好上许多。

发现湖边上有几艘皮划艇,停靠在岸边,走近一看有位老师正在教划皮划艇,如今这种专业运动员才能做的运动也慢慢走入平民老百姓了。

赶紧下水体验一把,真的很刺激好玩。如果认真的听了老师教的方法,也是很容易上手的,同样也是很安全的。

走到了达观园,这里发现有陶艺老师真正教小朋友制作陶制品。制作好的陶制品可以烧制成成品,邮寄到家里。也是挺有意思的一件事。 看完小朋友制作陶艺,小朋友说要去喂兔子,于是跟着小朋友来到了兔子园。一只只小兔兔,真是萌极了,连大人们都忍不住去摸上几把,抱一抱,不过这小家伙可没那么老实,在身上乱窜。

不知不觉到了日落时分,夕阳西照,大地沐浴在余辉的彩霞中,湖里倒映着红日,晚风徐徐地拂送来一阵阵花木夹杂的幽香,使人心旷神怡,更觉得夕阳无限好。

肚子也咕咕叫起来,来到酒店的中餐厅用餐,苏杭的菜系不仅选料严谨,制作精细,讲求时鲜、清淡、精细每一道菜都是精雕细琢般。

是不是每一道菜都让人垂涎欲滴呢?

用餐完毕天色已暗,酒店的夜色也迷人。

第二天早上起床锻炼身体,准备在湖边看日出,等待日出的过程总是漫长的,心情总是兴奋的。

一大早就进入的了古镇,古镇上还没有多少游客进来,青石板铺的路已凹凸不平,可以看出岁月的痕迹,每走一段路就会发现一个名人的故居,墙体上面布满青苔,已显得有些陈旧,让人惊奇的是,故居里面还有人居住。 从房子里面走出一位满头白发的老奶奶,提着装满衣服的水桶,蹒跚的来到了河边,在河边洗起衣服来。此时感觉自己还在上个世纪80年代,还是个洗衣机缺乏的时代,人们生活用水都要靠门前的河水。今天正好天气不错,一些老人也坐在河边逗鸟,与街坊邻居聊天。而这场景一切可能只有一大清早才能看到。

沿着河边漫步,走在古老的街道上,有很多分叉小巷,仿佛就是诗人笔下的寂寥雨巷。不时传来自行车和电动车的铃声,是住在这里的居民,想想住在这里居民出行也是挺不方便的

除了小桥流水,这里还有世界级文化遗产--退思园退思园里面位置并不大,布局小巧玲珑,建造时园主不讲究园林的气势与气魄,以诗文造园,追求园林的神韵与诗意,各类建筑布局力求精致与玲珑,品味清淡与素朴。

也许每个人心中,

都有一个属于自己的江南,
不早不晚,不偏不倚,
古风古韵,绿水红桥,
莫负春光,留恋忘返,
如一幅水诗画。
四季也如此,
什么时候来都不算晚。
就在这里--同里。

贴士

我采集了关于同里古镇的住同里湖大饭店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
同里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 更新:2017.03.30

园林 古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多同里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 园林 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博