天人合一的江岭 最美的田园风光

江西婺源 江岭 中国最美乡村 江岭风光 万亩梯田 摄影基地

上饶婺源

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 天人合一的江岭 最美的田园风光
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇江岭万亩梯田远山,近水,粉墙,黛瓦相映成趣,构成一幅天人合一的的画卷
  • 田园江岭的山有多高,梯田也就有多高。那是世外桃源,梦境中的田园风光

江西婺源素有“中国最美乡村”之称,尤其是春天坡上大片金黄的油菜花令很多人心驰神往。对长期蜗居在喧嚣的城市中的人来说,婺源普普通通的野漫花也造就了别样风情,是个让人从心底放松的静谧之地。

婺源江岭南临晓起,东接溪头,地处婺源县最东北,是婺源最值得去的地方。

那里漫遍野的农作物呈梯田状,从顶铺散到谷下。站在顶望去,脚下大片的谷内,层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片美丽的田野之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。

当春暖花开时,置身于江岭万亩梯田中,远、近水、粉墙、黛瓦相映成趣,构成一幅天人合一的画卷,在这里您可以尽情的释放,让心灵自由飞翔。

江岭为世外桃源一点也不为过,它四周大环绕,从江岭开始,公路始终在间穿行,我们驾车沿着际公路不断的上,又不断地下,一路风光十分优美,只见层层梯田,曲折的线条,谷盆地中的小河,河边聚集的三、四个村庄,四周围绕着青,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。

宛如行走在人间仙境,来到顶眼前豁然开朗,出现了一个宽阔的间谷地,那是世外桃源,梦境中的田园风光。

这是古人留下的千年古驿道,沿着驿道徒步可欣赏美丽的江岭田园风光。

江岭有多高,梯田也就有多高。站在半腰的公路旁举目远眺,无数的梯田连成一片片、一丘丘地在梁上伸延,数不清的梯田组合在一起,一道道、一块块、一垄垄地护卫着坡,护卫着村寨。

婺源被世人誉为“中国最美的乡村”,江岭梯田却是婺源最耀眼的明珠,因为这里有着婺源最有名的10万亩油菜花海和梯田。所谓不到江岭,不识婺源油菜花。

作为“中国最美乡村”田园风光的代表作“江岭风光”不仅是世界级摄影基地,更由于古树、河流、梯田、农舍、农作物合理布局,体现了人与自然的亲近、和谐,“天人合一”在这里得以完美展示。

江岭处在海拔千米的高上;梯田如链似带,层层叠叠,高低错落,壮丽雄奇;水面映着蓝天和古树;梯田下面,窝里藏着一小撮粉墙黛瓦分外温柔可亲。 这是婺源田园风光的代表。

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:到婺源看油菜花最佳时间是3月中下旬。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

婺源 江岭 晓起 溪头 中国最美的乡村 万亩梯田

婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.03.30

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博