观花海摘草莓,金穗生态园的畅快冬之旅

壮乡特色 青山碧水 体验纯朴农家欢乐 隆安县那桐镇定江村定典屯

南宁隆安

首页 > 赏花 > 目的地 > 南宁 > 观花海摘草莓,金穗生态园的畅快冬之旅

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花200亩格桑花花海吸引游人驻足
  • 田园全园突出壮乡特色,在青山碧水中,是您体验纯朴农家欢乐

金穗生态园位于隆安县那桐镇定江村定典屯,南宁到金穗生态园的路程一小时左右,走进园子里,是一条笔直的柏油路,两旁是密密麻麻的百蕉园,其中红色的香蕉格外引人注目,路的尽头是亭台楼阁和几个相连的大池塘,远处是格桑花海,旁边是新建的、整齐划一的别墅区。

湖边景色美,这里也是湿地公园。

村里有一句醒目的话到处可见:“村庄有规划,环境美如画,产业特色化,生活传佳话”,多漂亮的别墅啊,很想住一晚。

我真的没想到金穗生态园里如此的风和日丽,湖水清幽,花海迷人,村落井然有序。这是九曲桥与风雨桥。

这里是广西金穗农业集团有限公司休闲农业版块的核心区,总规划面积为10000亩,目前第一期的建设面积是5000多亩,是南宁市十二个重点打造的综合示范村之一,是一所集教学、会议、旅游、休闲、度假、娱乐、服务于一身的现代化生态观光园。

用全国劳动模范、全国农村创业致富带头人标兵、广西香蕉十大产销能手、金穗公司董事长卢义贞的话来说,这个村83户、360多人,个个住别墅。

为了增加农民收益,目前是统一改建,明年初这些别墅将成为接待游客的家庭旅馆,1楼农民自己住,二楼做客房。

金穗生态园环境质量高,自然风光优美,目前开放的园区有3000亩,虽然到12月27日才正式举行开园仪式,但是当天已经有过千游客进来游玩,因为这里的300百亩花海观赏园种植的格桑花已经全部开了,五颜六色的花朵娇俏可爱,吸引着游人纷纷驻足观赏拍照。

这片格桑花将盛开到2月上旬,所以游客不用担心之后看不到花海。卢义贞的目标是“日日有花开,天天有果摘”,格桑花季过了之后,将会有荷花、向日葵、火龙果花等花卉接档。

园区内金穗集团种植的“绿水江”香蕉因其优良的品质和独特口感“香糯甜”获认定为广西著名商标,同时获得中国绿色食品认证,在全国18个省、23个市拥有稳定的销售网络;外销主要出口俄罗斯、哈萨克斯坦等国家。

百蕉园里的红皮香蕉。香蕉树的茎都是红色的。

番石榴要过一段时间才熟

现在,园区里的200多亩生态草莓采摘园的草莓已经逐渐成熟,圣女果、大青枣也即将成熟,这里还有百蕉园、葡萄园、火龙果园、休闲垂钓园、烤天下烧烤园、壮乡民居、壮乡文化广场、会议中心、有机蔬菜种植采摘园等,所以游客到来当然可以找到适合自己的地方玩了。

大青枣差不多成熟了

美食是我出来游玩最关心的,园区为了做好接待工作,开园之后,将安排了1千个车位,还有可以安排1千人同时吃农家菜的餐厅,这里的鸡鸭猪都是用香蕉喂养的,鸡肉和鸭肉很“实”,很明显的“土”。

我们更喜欢的是青菜,清甜的菜心、菠菜、豆腐皮炒荞菜、酸菜让大家频频称赞啊。因为今天的菜太好吃了,所以我们坚决要到蔬菜大棚里看种植的蔬菜,还有果园,用大棚种植的芥蓝、菜心、小白菜、春菜、西红柿、豆苗等蔬菜确实长势喜人,看到就想摘回家。

长势喜人的圣女果。

老的引水水渠

原来这里面大有文章,这里有一潭水,一直以来都是那么清的,园子里的农作物都是抽这泉水灌溉的,怪不得青菜那么好吃。全园突出壮乡特色,在青碧水中,是您体验纯朴农家欢乐,享受壮乡美食特色不可多得的好地方。

贴士

我采集了关于隆安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金穗生态园

隆安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.03.30

赏花 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 田园 灵感

发现更多灵感 赏花 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博