三生三世永安桃缘,树上红思带为谁系

永安龙共 三生三世 红思带 桃花涧 一树红桃亚拂池

三明龙共桃花林

首页 > 赏花 > 目的地 > 三明 > 三生三世永安桃缘,树上红思带为谁系

中国摄影家协会会员, 今日头条青云计划旅游领域外部评审团成员, 微博粉丝40万+,入驻多家自媒体,多家旅游平台,航拍手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花永安龙共桃花林,胭脂鲜艳何相类,花之颜色人之媚。若将人面比桃花,面自桃红花自美

"三生三世,我在桃园中为你盖一座孤城,叫归去来,从此该曲便成了绝响,嫣然了谁的江,马蹄声狂乱。夜漫长,是谁在阁楼上弹奏这首桃花香,你的影子在我眼里剪不断,徒留我孤单在湖面将眼泪成双"......似乎自古桃花总与情有着渊源, 在春寒料峭之时,忽然一夜绽放,让人怦然心动......再一夜,桃花树上的挂满了红思带,又为谁飘扬......

摄影/博美王子

“三生三世 永安桃缘”也许你我都是顺应了这口号,来到永安,来到了龙共。 远远望去,一层淡淡的薄雾漂浮在坡上,弥漫在桃林间,微弱的霞光洒在轻雾上,把远近的景物染上了浅浅的粉红色。

摄影/博美王子

永安龙共的桃园呈阶梯状,层层叠叠,错落有致,方圆四百多亩,这不是观赏的桃,而是以礼品桃为主的经济林,种植悠久,树龄长 ,婀娜多姿呈现华盖之态 。

摄影/博美王子

“千株含露态,何处照人红。风暖仙源里,春和水国中。流莺应见落,舞蝶未知空。拟欲求图画,枝枝带竹丛。”

摄影/博美王子

桃花的技头不时会见到有红思带飘扬,红思带上会写有盟海誓的誓言还有一对签名,昨日或昨晚这桃树下发生了什么,也许只有他俩知道......三生三世永安桃缘——愿天下有情人终成眷属。

摄影/博美王子

桃花总是给人以太多的遐想。"胭脂鲜艳何相类,花之颜色人之媚。若将人面比桃花,面自桃红花自美",在花丛中留一倩影,是每位游人的想法。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

在静谧的桃林中漫步,任凭思绪紬绎地动荡。碧绿的草坪与粉红的桃红相映成辉,眼前绯红一片。微风过处,树枝微颤,清新的空气中融合着桃花的香味。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

翻过一个小包转角后忽觉眼前一亮,一汪清溪顺而下,隐藏在竹海桃花林之中,让整个林灵动起来。忽然觉得这儿与陶渊明在《桃花源记》中描写的有相近之处:.“.....林尽水源,便得一有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗......”

摄影/博美王子

摄影/博美王子

随溪追源,便来到了桃花涧。“一树红桃亚拂池,竹遮松荫晚开时。......”这里可以算作龙共桃花园最美地之一。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

溪从天而降,似仙乐淙淙,若取一茶炉,在此烹泉煮茶,清风为伴,琴音相生,神仙可以不做,哪有世间凡夫逍遥自在。溪水之上是明媚的远,青绿水隐没在花海中。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

眼前的景致也许可与金庸笔下的桃花岛比美,"桃花浅深处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳。"想那黄老邪也是用情至深之人。或许在每一个人心里都有一朵桃花。哪怕就是唯一的一朵,不管它开过多少次,但心灵之花只有一次。

摄影/博美王子

"桃花帘外开依旧,帘中人比桃花秀。花解怜人弄清柔,隔帘折枝风吹透。"......三生缘起,静待花期;灼灼桃夭、十里芳华 。来年春天在永安龙共,再续竹海桃花缘!

贴士

我采集了关于龙共桃花林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:每年的三、四月,桃花开时为最佳观花期,六、七月,桃子成熟时为品尝期。
龙共桃花林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2017.04.29

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙共桃花林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

官方微博