在依家山居感受向往的生活

满山修竹、绿荫环绕,推开窗倾听潺潺流水

湖州莫干山风景区

首页 > 美食 > 目的地 > 湖州 > 在依家山居感受向往的生活

时尚达人编辑,微博旅行视频自媒体,微博签约自媒体,搜狐自媒体鲜成生活家。线下活动嘉宾。热爱旅游,热爱分享,摄影发烧友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落出门就是山与水
  • 美食当地绿色美食
  • 特色住宿依家山居
  • 登山杭州后花园德清莫干山

简单的一次旅行,一个背包,一个箱子,一台电脑。

发呆时看看远处的,无法入睡时,看看图片或是码码字。
美好的季节里,赏一处樱花,看一处水,慵懒的窝在沙发里晒一处太阳。

走近莫干,有有水,沿途欣赏到满的修竹、绿荫环绕,随着轻轻微风到达依家居。全名 依家·莫干household精品民宿

 
老板的热情让我仿佛回到了属于自己的家。来到这里天气很好,空气很新鲜,稍微休息一下,静静等待晚上的大餐。

走进温暖的家真的是迫不及待啦,但是坐了一天的飞机和车稍微有一点点的疲惫,先到我的房间去享受一下吧。由于是地地形,我住的是三楼的房间,望-直接看到外面的景,采光度也是最好的。

整理放好行李,我就趴在了温暖的床上真的是好温暖舒服。

温暖整洁的房间,宽敞的大落地窗。柔软的床,洁白洁白温暖的棉被。

房间里的小房间,榻榻米式的设计感,微微的阳光透着窗帘照射进来,和家人和三五好友,坐下来喝喝茶聊聊天人生真的太惬意。

房间里都有精心的点心和水果

今天的我真的是好幸运呀,老板准备了一桌子的晚餐,超级丰盛呢。最主要是老板绝不是江南男子而是典型的东北汉子,喜喝酒,而且必须大家都喝酒。老板的热情让我无法拒绝,热闹的小伙伴都是温馨的一家人,情不自禁的我不胜酒力,小酌的有一点点醉。

菜品为这里绿色本地农家菜,非常的新鲜又好吃。

这里盛产笋,所以笋类也尤为的好吃。

晚餐后我有点小迷糊啦不过还是没有困意的,就着温暖的灯光看了一会电视,打开电脑工作了一小会。这里的网络速度非常快,让我很开心和意外。

洗手间干净整洁,浴室让我也感到很贴心,地面用木质的设计,直接光着脚丫就可以不必穿拖鞋,而且木质的设计很温暖,不会有凉凉的感觉!这一点真的是好喜欢。

清晨阳光洒进来,我伸开双臂把窗帘拉开。满眼的绿色,打开窗还有流水的声音。一切悠然而美好,此刻感觉自己最轻松。

来到这里一定要去莫干的,本来也是要打算去的,但老板看我穿着高跟鞋就没有带我去,在家门口的欣赏风景。

吃过早饭后,和老板一起沿着院子里的小路溪水上而行,呼吸着新鲜的空气,耳边就躺着潺潺流水,听老板讲这里的故事和风土人情

依家居是这个村子里的最靠近里面的民宿,本以为不会有什么可逛的,没想到原来在这尽头处,,竟是与水的世界,从这里就可以直接去到上面的,这里曾经是一个景点,但由于很多年没人修葺,现在已经荒废。名字叫做碧坞龙潭,虽然没人来开发,却是淳朴天然美丽的景色。

令我意外的是,除了与水这里居然还有两颗大大的樱花树,直接满足了我赏樱花的欲望。所谓靠,靠水吃水,这里的自然景色很天然,没有受到污染流躺着的水都是可以直接饮用的。

眨眼的功夫已经到了中午,天气依旧晴朗,我们回去吃午饭。简单的几个农家特色菜,特别的美味。午餐过后,趁着美好的时光,爱美的我当然要拍点美美的照片。

客厅宽敞又明亮,是二楼。尤其一大家人可以在这里聊天打牌。 此情此景让我想起了《向往的生活》,似乎每个看这个节目的人都希望自己能有这样的一个院子和房子,和朋友聚会在一起和家人一起,一块做饭一起用餐,一起感叹过去和畅想未来。真的是向往的生活,简单温馨又幸福。

依家·莫干household精品民宿 家庭的意思,老板宋大哥说这是女儿起的名字,可见他们对于家定义有更深的意义

整个下午我都窝在房间里,喝喝茶,晒晒太阳,房间的采光非常好,虽然是三月份的春天但白天屋里阳光充足,也不用开空调,坐在地板上看书刷手机。

房间里的温暖让我感觉自己好幸福,也顺便去其他房间转了一下,这共有7个房间,价位700-1200左右,每个房间都有独立的卫生间和自己的特点。

晚上在一楼的咖啡小屋和老板还有朋友聊了好久,一边喝咖啡一边什么都聊。聊得很是火热。

时间过的好快,又睡了一个舒服的觉,本想好好的睡上一个上午,奈何今天要启程回家啦。
推开窗再次感受清新的空气,倾听走溪水哗哗流淌。

关于预订:可以从可爱的飞猪上面预订哦

关于交通:
交通非常的方便,从杭州机场出来直接乘坐大巴就可以到杭州站或是杭州东站,然后乘坐动车到达德清站。可以让老板到德清站接站,或者打专车顺风车到达依家居。
杭州萧机场大巴-杭州东-德清站-依家
杭州东-德清站-依家
杭州站-德清西-依家
(大巴车20元 动车16元约16分钟 火车12.5元约35分钟)
德清站-依家居 打车120元,顺风车60元左右
德清西-依家居 打车85,顺风车43左右

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐桐小姐旅行记 发布:2017.03.30

日出日落 美食 特色住宿 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 美食 特色住宿 登山 灵感

发现更多灵感 日出日落 美食 特色住宿 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博