岁月无痕,陶伯河上的罗滕堡

德国 浪漫之路 罗滕堡 自驾 摄影 旅行 中世纪小镇

德国罗腾堡

首页 > 散心 > 目的地 > 德国 > 岁月无痕,陶伯河上的罗滕堡

中国国家地理专栏作者 视觉中国/携程签约摄影师 携程/去哪儿/乐途/在路上旅行家;Lofter旅行达人;穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇陶伯河上的罗滕堡,出现在很久很久前的公元9世纪,童话罗滕堡,一切如想象中那般美
  • 童话世界罗滕堡,主路两侧的商铺,玻璃橱窗里几乎都是胡桃夹子、旋转木马、铁皮小人之类如童话
  • 散心每天清晨和黄昏,在罗滕堡内和爱人牵手而行,是多么的惬意。
  • 特色建筑陶伯河上的罗滕堡,完美保留了中世纪风范

很久很久以前的公元9世纪,一座名为“罗滕堡”的小城悄然出现在德国巴伐利亚弗兰肯地区的高原上。由于其位置可以俯瞰到陶伯河,因此也有人叫它“陶伯河上的罗滕堡”。

金色朝阳散落在斑驳古墙壁上,仿佛时间老人在抚摸岁月的沧桑

陶伯河上的罗滕堡,于12世纪修筑了城墙,并在神圣罗马帝国的统治时期作为帝国的自由市而繁盛一时。虽然在历史的长河中多次受到战火的洗礼,但幸运的是大多古建筑仍然被完好的保存至今。正因为此,如今的罗滕堡头顶“中世纪明珠”的盛名,是德国中世纪浪漫风貌最足的小镇,大街小巷仿佛格林童话里的插图。

虽然白天的大多数时间里罗滕堡已经成为了世界各地游客的聚集之地,但是在游人稀少的清晨或是黄昏,幽静的广场、僻静的角落、塔楼、喷泉、城门、葡萄酒馆,漫步在充满中世纪风貌的老城,恍惚间真的可以相信——时光在这里并未流逝。

在这样的小镇,小住一两天是很好的选择。镇上有不少私家旅店,价格不高且温馨舒适。每家店的装点,都给人岁月静好的感觉。

旅店小小的门面和斑驳的墙体,被茂密的绿植遮挡了大半

罗滕堡有几个代表性的景点:圣雅各布教堂、古城墙、市集广场上的市政厅和市议会酒店、还有圣乔治屠龙雕像喷水池等等。其中不怎么地道的是教堂,进去看还要交银子。

圣雅各布教堂

圣雅各布教堂

圣雅各布教堂

登上古城墙可以环小镇游走一周,时间大概两个小时左右。试想当傍晚的夕阳撒下柔和的金光,小镇从喧闹恢复静谧,与爱人或是一两挚友爬上古墙,在光影的移动转换中,享受时光在一刹那倒退,千年前的景致重现眼前,该是多么让人沉醉。

登上古城墙近距离接触防御塔楼

城墙外围是大片的葡萄园,绿茵茵的让人心神愉悦

市政厅旁边的钟楼是全镇最高的建筑,登顶可以俯视小镇全貌

进到城内,又是一番不同景象。沿着主路两侧排开的商铺,玻璃橱窗里几乎都是胡桃夹子、旋转木马、铁皮小人之类。

上过无数次旅游画册的步云莱岔路口,一直是旅行者钟爱的经典

大街小巷一片童心烂漫,各色鲜花摆满窗台

站在橱窗前发呆时,身后房子的窗户里,没准还会有一只小熊偷偷探出头,吹几个彩色的肥皂泡泡,轻轻飘过头顶,然后慢慢消失在远方。

吹泡泡的小熊

当然,再欢乐的海洋里,也总会有那么一两个忧郁的小伙伴

每天中午都是罗滕堡最热闹的时候

走累了,随处可以坐下品尝地道的当地美食——烤猪肘、香肠,再加一杯啤酒,呦西!只是……分量实在有点太足,一盘子够我吃两天了。

这个是当地特产雪球。甜甜的,一边吃一边觉得脸在变大……

童话罗滕堡,一切如想象中那般美好。

关于作者:木彡贝勒

爱自由,爱散淡,爱旅行,爱摄影的北京娃。一年360天上班狗,5天旅行摄影师,“享受”5天的带薪年假。携程/去哪儿/在路上 旅行家、Lofter旅行达人;中国国家地理专栏作者、CFP签约摄影师、携程网签约摄影师;中央人民广播电台经济之声(FM96.6)《城市味道》栏目嘉宾。

贴士

我采集了关于罗腾堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗腾堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木彡贝勒 更新:2017.04.04

古城古镇 童话世界 散心 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗腾堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 散心 特色建筑 古城古镇 灵感

发现更多灵感 童话世界 散心 特色建筑 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页